-Цитата от Риноцерос Вифлеем -Цитата от phobophob -Цитата от Риноцерос Вифлеем
То есть, стрельба в населённом пункте без эвакуации мирных жителей это не карательная операция?
терминалогией не владею, но если не бросаться под бтр с иконками, а сидеть дома и смотреть квн, то сомневаюсь, что к тебе будут вламываться и насиловать
То есть, мне нужно запастись припасами, чтоб не выходит в магазин, потому что какой-то уебан меня посчитает террористом и ёбнет? Почему даже предупреждения не было, в четыре утра начали стрелять. Охуенно государство меня
зачищает защищает.
На,освежи память:
Штурм Грозного (1994—1995) Федеральные силы задействовали около 250 единиц бронетехники. Они атаковали город с четырёх сторон.22 декабря 1994 года, в 5 утра, начался обстрел Грозного, но только 24 числа стали с самолётов разбрасывать листовки с объяснениями для русского населения, которое полагало, что войска идут их освобождать и потому не рвалось покинуть город и укрыться в сельской местности, где, к тому же, у многих не было родственников.
При этих артиллерийских обстрелах и бомбардировках погибло и было ранено несколько тысяч мирных жителей.
Хотя военные требовали ещё две недели на подготовку, 26 декабря на Совете безопасности было решено штурмовать — и поскорее.
p.s.: предупреждений было достаточно, листовки над Славянском разбрасывали несколько дней,с тех вертолетов к слову,которые "мирные" жители сбивали.