Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 апреля 2014, 16:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4749 (ПС)
-Цитата от ПатаПон Посмотреть сообщение
Пример ТВ - телеканал Дождь. Они какую-то истерику разводят последние месяцы вокруг того, что их закроют - но нихуя не закрыли же.
Вот кстати хороший пример того, к чему приводит давление на сми.
Дело как обстояло - они выложили опрос про вторую мировую, нужна ли была блокада ленинграда, или надо было сдать, чтобы сконцентрировать силы и спасти население? Я например не историк и без тщательнейшего изучения не смогу ответить на этот вопрос. Склоняюсь к мысли, что тогда все сделали правильно, а дождь - ебланы, раз подняли такую сакральную тему, но важна реакция на эту ошибку - кабельные операторы начали без объяснения отзывать канал из сетки вещания, побоявшись возможных санкций. Цензура не нужна, когда ты сам начинаешь задумываться над тем, что писать благонадежно, а что - нет.

Про митинги довод не особо хороший, так как я вижу, что стоит за этим "в очередной раз разрешили митинговать". Нудный троллинг и отклонение заявок под надуманными предлогами, "на этой площади будет ремонт. Да, решили сделать час назад, на митинг вас не пустим", снятие с поездов участников митингов - не все так радужно. Да и вообще, по сути порядок заявок должен быть уведомительным, а не "соблаговолит ли любимое правительство сказать слово народу?", так что то, что инструмент блокировки не используется в полную силу меня не очень радует. Успеют еще.

Та же история и с сатирой, если окажется запрещен простой политический юмор и свобода выражения слова, то это значит, что дергаться уже поздно, занавес упал.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
-Цитата от Ахуй Москвы Посмотреть сообщение
нью таймс, новая газеа, грани, полит.ру, скепсис, жеже, фейсбук.
Вот, все в интернете и перечисляется пальцами двух рук. Это нездоровая ситуация.
Кстати в жж откровенно проплаченных ботов просто пиздец сколько много, уже несколько лет, нейтральным его уже не назовешь.