Показать сообщение отдельно
OPla G
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2014, 11:04
Домашняя страница
  #4484 (ПС)
«Больше Бена» («Bigga than Ben»). Атмосферно? Да. Но некоторые моменты просто вызывают недоумение. Уверен, большинству не понравится. Фильм действительно на любителя.

«Это Англия» («This is England»). Начало заинтриговало, ждал какого-то переворотного момента, который сделал бы этот фильм, но так и не дождался его. Остались смешанные чувства. Тоже не до конца понял этот фильм и не стану советовать его категорически всем. Не знаю, какой была Англия в 80-ые, но я сомневаюсь, что в реальной жизни события могли развиваться таким образом.

«Икс-мэны. Начало: Росомаха». Даже пиво не спасло просмотр. Жуткая хрень, награмождённая дичайшими штампами. Типичное «кино» по комиксам.

«Американская история Х». Великолепный идеологический и поучительный фильм. Захватывающая история, а сцена с бордюром вообще культовая. Оба Эдварда сыграли великолепно. Нортон для меня вообще топовым актёром стал.
У меня вопросы только к двум моментами. Когда показывали совсем юного Дэнни, выглядел он также, как и повзрослевший, но с длинными волосами. Понимаю, что удлинить или укоротить волосы — самый простой способ показать перемену времени, но и самый дешёвый. Тем более омолодить Дерека получилось неплохо. И второй момент — концовка. Ну, не знаю, мне кажется, это, расстрелять кого-то в общественном месте, не по-нигерски. Обычно негры драйв-бай юзают. Пострелять и быстро удрать — вот это по-нигерски.
Но это так, небольшие придирки. А фильм сам офигенный. Настоятельно рекомендую.