Показать сообщение отдельно
dr_guillotin
О прошлом, о былом
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 апреля 2014, 03:40
  #4212 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от dr_guillotin Посмотреть сообщение

ну нормы международного права на то и нормы международного права, чтобы страна сама разбиралась с собственными проблемами.
я бы хотел с тобой по поводу, собственно, возможности применения марксистко - ленинской теории пролетарской революции в нынешней парадигме российской (да, и международной/общемировой обстановки, в общем то, без "чистки АКМ по Скальду") подискутировать, но в контексте форума это выйдет слишком проблемно и неудобно, а других возможностей, видимо, не имеется.
я был бы целиком за нормы международного права, если бы они существовали в реальном мире. но в 21 веке они существуют лишь в виде идеала и абстракции.
от марксизма-ленинизма классического я чото отдаляюсь с годами всё дальше и дальше. по мир-системному анализу в последнее время угорел и франкфуртской школе
они и в 20 веке существовали лишь в форме идеала, но более - менее выполняли роль гаранта коллективной безопасности

неомарксизм? я, признаюсь, в нем не особо силен, читал от силы пару работ представителей данной школы ( в основном, эриха фромма). но, по сути, они должны отрицать сталинизм как таковой, в чем я заметил небольшой антагонизм между твоим мировоззрением и, соответственно, представлениями идеального общества неомарксистов