Показать сообщение отдельно
Floria
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 апреля 2014, 20:16
  #3596 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
Я ж не говорю, что мову придумали поляки. Я как бы не в курсе, кто её придумал, речь-то не об этом.
Я о том, что в отличии от языка какого-нибудь племени залупунси численностью 25 человек, мова не является чем-то уникальным и интересным, так как есть дохуя похожих языков. То есть даже в заповеднике языков мова не особо нужна. Вот с этим ты согласен?
И всё-таки, если тебя не затруднит, ответь пожалуйста, зачем нужна мова, если на ней нет никакого ценного материала и сами люди, как ты говоришь, не хотят на ней разговаривать? Или это не так?
конечно нет.

я твоего полета мысли совсем не могу понять. есть государство Украина, у которого собственное культурное наследие, свой язык(сколько бы тут не тёрли за его похождение, но факт остается фактом - он таки уникален, как и все языки в мире собственно, и отличается от языков соседних государств) и т.д. как воще можно делать постановку вопроса о нужности/ненужности?

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
-Цитата от Rikkar Посмотреть сообщение
Понятно. Если для тебя право человека пользоваться родным языком, чтить своих героев и т. д. и т. п. - навязывания. Тогда действительно, Донбассу следует отколоться от Украины. Ибо свидомые с своем стремлении украинизации неугомонны.
ну да, ну да, злые укры неугомонны друже малорос, пока ты не научишься элементарного уважения по отношению к культуре, в частности языку, государства, в которым ты живёшь, глупо надеяться на то, что тебя будут понимать и будут с тобой идти на компромиссы.
ты вот щас напоминаешь художника, который кучу мусора сложил в музее и говорит, это произведение искусства, я требую уважения. это авангард, тут выразилась моя творческая мысль.
с таким человеком невозможно спорить и невозможно ему доказать, что не все вещи в мире требуют уважения. и (о ужас) не все вещи имеют право на существование. некоторые вещи надо выкинуть на помойку, например, учебники украинской истории.