-Цитата от Dmight
-Цитата от Шеридан
-Цитата от Rikkar
Ну я, например, коммунистических взглядов. Поддерживаю советскую историографию. Т. е. мне близка именно советская историческая наука. С этим проблем не было. Конечно, локальные конфликты возникали, но этот вопрос решали - кое-где я шел на какие-то уступки.
Про украинский язык зря так говоришь. Он, конечно, менее развитый, чем русский, но вместе с тем, является вполне полноценным языком (как белорусский, например). Но из-за того, что мне всю жизнь навязывали укр. язык у меня появилась просто животная ненависть к этому языку - терпеть его не могу.
ну я вот такое слыхала , не нашла правда подтверждений в интернете
что лев толстой писал учебники для неграмотных деток в туле на тульском наречии.
примерно по такому принципу делалась азбука для украинцев, и преподавание на украинском велось просто чтоб деревенскому народу было легче вообще хоть как то научиться писать и читать
со временем это все бы переросло в обучение нормальному русскому языку.
но тут много факторов: был народ (русский) и были в нем активные элементы, поляки, казаки и прочие (нерусские) которые всегда хотели оторвать этот народ и эту территорию от россии и таки оторвали. щас уже снявши голову по волосам не плачут, когда в самом народе сплошные рябошапки, тут уже бесполезно пытаться что то вернуть.
а может быть более вероятно, что древнерусский язык в разных регионах Руси или бывшей Руси развивался по разному? И, собственно, столетий за 5 из него образовались родственные языки? А у тебя выходит, что русские правильно говорят по-русски, а украинцы - неправильно, при этом думая, что говорят по-украински. Ну что за высокомерие
это не высокомерие, это факт. украинство это деревня, возведенная в культ.
мы не ходим в кокошниках- вы ходите в своих венках и вышиванках.
мне тож не нравятся месяцы январь февраль, пусть было бы лучше по русски, и гражданский шрифт мне не нравится.
но гораздо больше мне не нравится когда деревня отделяется от города и говорит -мы теперь другая страна а все кто хочет в город сепаратисты.