-Цитата от Rikkar
-Цитата от Шеридан
-Цитата от Rikkar
С историей, конечно, печально. Но не так, как думается. Наиболее сумасшедшие "историки", конечно сочиняют про великих трипольцев-украинцев 4 тыс. до н. э. Но таких идиотов хватает везде.
У нас сейчас считается, что Киевская Русь - это чисто украинское государство, украинцы возникли как самодостаточный этнос около VII в. н. э. А русские появились позже - уже во времена феодальной раздробленности. Естественно, шиза, но дико навязывают. У нас особый угар связанный, конечно, с советским периодом.
За русский могут невзлюбить, конечно. Наказать еще бояться. Некоторые публично запрещают на своих парах говорить по-русски. Несколько раз перепалка была у меня по этому поводу.
если ты на чистой мове напишешь нормальную курсовую, по нормальным историческим источникам а не по хохлосказкам, что будет ? не исключат, двойкой отделаешься?
смешно конечно, сколько навязывают бедным хохлам эту мову и до сих пор не могут нормально навязать
если б шел естественный процесс, без вот таких вот вмешательств, укрмовы давно бы уже не было, потому что мова это следствие деревенской неграмотности, которое легко устраняется начальным школьным образованием. донасаждались до 21 века и теперь зашибись живут, русский у них "язык нац.меньшинств", и русские -сепаратисты. стыдоба капец, сепаратисты отделились и про сепаратизм заговорили.
Ну я, например, коммунистических взглядов. Поддерживаю советскую историографию. Т. е. мне близка именно советская историческая наука. С этим проблем не было. Конечно, локальные конфликты возникали, но этот вопрос решали - кое-где я шел на какие-то уступки.
Про украинский язык зря так говоришь. Он, конечно, менее развитый, чем русский, но вместе с тем, является вполне полноценным языком (как белорусский, например). Но из-за того, что мне всю жизнь навязывали укр. язык у меня появилась просто животная ненависть к этому языку - терпеть его не могу.
ну я вот такое слыхала , не нашла правда подтверждений в интернете
что лев толстой писал учебники для неграмотных деток в туле на тульском наречии.
примерно по такому принципу делалась азбука для украинцев, и преподавание на украинском велось просто чтоб деревенскому народу было легче вообще хоть как то научиться писать и читать
со временем это все бы переросло в обучение нормальному русскому языку.
но тут много факторов: был народ (русский) и были в нем активные элементы, поляки, казаки и прочие (нерусские) которые всегда хотели оторвать этот народ и эту территорию от россии и таки оторвали. щас уже снявши голову по волосам не плачут, когда в самом народе сплошные рябошапки, тут уже бесполезно пытаться что то вернуть.