-Цитата от Rikkar
Не знаю за каких-то там девочек из Симферополя, но мне реально не нравится дискриминация русского языка в сфере высшего образования. И с этим нужно что-то делать. У нас из-за того, что внедряют этот навязанный язык студенты часто не могут и пару фраз связать правильно, ибо родной язык русский, а учёба проходит на украинском. То есть, грамотно он не может, что на одном, что на другом изъясняться.
-Цитата от Denchik
Мову никто не вытесняет, у нас в Донецке в связи с майданом, наоборот увеличилось число мовогорящих. Или во Львове мову вытесняют Если Украина це Европа, то почему на законодательном уровне (в виде второго государственного) на закрепить права русскоговорящих? И тогда всех госслужащих обязать знать оба языка хоть на западе, хоть на востоке.
при нынешнем законодательстве и бюрократии в гос. аппарате этого точно делать нельзя - если сейчас впадло заполнять бумаги(писать курсовую) на мове и хуй кто её знает внятно, то что будет когда уберут все стимулы к её использованию не трудно догадаться, что через пару лет будут новые скандалы.
если сделают некоторые реформы и улучшат работу государства - я только за 2-ой гос. язык. но сейчас этого делать нельзя по причине пагубного влияния на мову.