Показать сообщение отдельно
сумбур.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2014, 14:38
  #8 (ПС)
-Цитата от Disengaged Посмотреть сообщение
Добрый день, добрый вечер, утро доброе! Я, как судья восьмого командного текст... А, нет, я просто участник, у которого странное хобби: читать и выражать своё бесполезное мнение публично

В общем, мой краткий обзорчик на раунд:

МАТРИАRHARD vs Катеначчо

МАТРИАRHARD

На мой взгляд, напиток перебродил (сказывается различное написание частей стихотворения):
Каждая строфа являла собой квинтэссенцию чего-то отрицательного. Скорее всего, 1 и 4 части были написаны одним и тем же человеком (а может и нет), ибо их объединяет один субъективный критерий: Обильное количество используемых троп (на мой взгляд, чрезмерное). И на этом фоне 2,3 парты смотрятся совсем простенько (по-деревенски как-то), притом в "Мечте" очень слабая и простая рифмовка. Идею отнесу скорее к плюсам, ибо пронизана она атмосферой романтики, тяги к недосягаемому, к свершению невозможного.

Таким образом, имею пред собой наглядную картину: Отличная задумка исполнена не самым лучшим образом.

Катеначчо

Я бы, наверное, еще покопался в данном творении, если бы испытывал хоть какой-то интерес. Нет, серьезно, я ничерташеньки не понял. Множество отсылок, неологизмов, но всё так запутанно сделано, что и гуглить не хочется. Всё, что я придумал, в качестве интерпретации стихотворения: На систему обрушились инопланетяне, земляне переселились на Марс, а галактика это либо операционный стол, либо пациент

Будь я судьей, без раздумий отдал бы победу первой команде.
Когда индивид критикует автора, виноватых нет: Так устроены восприятие и фантазия человека, что писатель видит одно, а читатель совершенно иное.

SS vs Ты казах?

SS

Прекрасная интерпретация темы через быт в философско-сатирическом жанре. Остаются недостатки в рифме в нескольких местах, например "лезть - есть", но в целом, конечно, здорово. Аллегория с Крузо это нечто!

Ты казах?

Метафору через 7 грехов понял. Казалось сначала, что текст являет собой перечень планет через описательный метод, и я был счастлив оказаться неправым. Конечно, смертные грехи уже избиты и перемолочены всяким (вспоминаю свой текст на первый раунд официального текстового ), но тем не менее, это лучше, чем обычный имажинизм или повествование. Вообще, сначала была мысль, что вы преподнесли жизненный процесс с помощью солнечной системы, мол "сменив навечно обитель на холодный Нептун" - сменив утробу матери на жестокую реальность и т.д., но, походу, ошибся опять.
В целом, вас подводит техника. Видно, что неопытная команда. Вы превзошли свой же прошлый раунд и это самое главное

На мой взгляд, без шансов, побеждает SS. Седины оправдывают своё наличие.

МниМ

Во-первых, поздравляю с проходом в полуфинал!
Во-вторых, не сдавшие оппоненты должны были явить чудо, чтобы превзойти представленный вами спектакль.
Аллегория шедевральная! Вновь вспоминается раунд номер 3, когда понятно становилось лишь в конце, о чем речь. И вот, второй раз вновь более захватывающий, чем первый.
Художественные сравнения, метафоры, олицетворения мужчины и женщин через планеты, астронавтов через сперматозоиды () - всё на высшем уровне.
Вах. Это ли не лучшая ассимиляция страсти и похоти через какой-либо иной процесс?

Своим соперникам хочу передать привет и сказать, что:
"Ваш кунг фу техничнее нашего кунг фу, но в нём нет космического полета фантазии"
А остальное пусть судьи пишут

P.S. SS и МниМы оправдывают возлагаемые на них надежды.
Из 6 представленных творений, не включая наше собственное, понравились 4 (включая оппонентов и МАТРИАRHARD)
Хороший раунд

Добавлено через 7 минут 21 секунду
-Цитата от Электрический Посмотреть сообщение
что ж такое-то
И на четвертьфиналы не сдают уже некоторые

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Почитал...Что-то нет никого, чтоб прям ах!, ни охуенного раскрытия ни у кого не увидел((
Или просто на этой стадии боятся рисковать
Читай внимательней
молодцы, ребята!
чувствую, будет жарко у нас