-Цитата от Бакбоник
Ещё подброшу говнеца: мне кажется, что всё, что происходит в последние месяцы на Украине, выгодно практически всем. 1 - Путин, а вместе с ним и всё государство, получили тонны легитимности. Вован сейчас как какой-то римский кесарь во время триумфа: его все любят, у него гигантские рейтинги, постоянно светится по тв (даже больше, чем обычно). Если зайти в интернет или включить телик, создаётся впечатление, что у нас в стране нихера вообще не происходит, и мы всем миром только и делаем, что следим за тем, как наш пахан защищает братский народ от коричневой чумы. Сейчас такое заполнение информационного пространства ну вот пиздец как к столу пришлось в свете рецессии и вообще структурных проблем в экономике, которые нерешаемы без крутых реформ и устранения верховой коррупции, что невозможно, т.к. абстрактная для нас "верховая коррупция" - это его братва, а наш бюджет - их общак. Такая же ебень происходила и на Украине, только там нет нефти, газа и имперского опиума, а вкупе с отсутствием царя всё это вылилось в вялотекущие "девяностые", которые сейчас активную фазу приняли. Отсюда выгодополучатели 2 и 3 - политики и урки. Грехи первых забываются, происходящий на Украине пиздец (а Украина, если посмотреть на вещи объективно, - самый настоящий failed state) списывается на Россию, типа она виновата в их криворукости и продажности. Вторые уже потирают ручки и ждут большого передела собственности, который уже сейчас происходит. Обаме выгода - создать ещё один очаг напряженности и попытаться отыграться за сирийский и иранский фейлы (не всё же Путину висты с внешней политики собирать) - его демократам ещё выборы надо будет выигрывать, что уже сейчас видится чем-то настолько же вероятным, насколько вероятно производство ядерного оружия из сала на каком-нибудь свечном заводике в Одессе. Европе - оттяпать-таки окончательно озлобившеюся на Россию Украину под нужды "единого рынка", чтобы отсрочить кризис перепроизводства. Выгодно и всем СМИ, которые не только рейтинги стригут, но и через GR-каналы по-любому обделёнными не остаются.
Не выгодно только народу, но когда на него было не похуй, когда на кону столько нямок ?
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
-Цитата от Проект Разгром
-Цитата от Бакбоник
Чем больше слежу за всем этим околоукраинским дерьмом, особенно в медиасфере, тем больше убеждаюсь в гениальности Пелевина. Думаю, кто читал Снафф, поймут, о чём я

я снафф читал, только паланиковский

вот как связать только не знаю с этой хуитой
Паланиковский не о том немного

Сейчас самое время прочитать пелевинский, он будет особенно доставлять в свете всего происходящего. Уже перечитал, так что инфа 100 %

согласен со многим, в плане рецессии... надеюсь, до неё не дойдёт, а вот стагнация полным ходом, что есть хуёво тоже