-Цитата от Dr.Xyrbatoff -Цитата от Tcc! Смотрел
Только бог простит Показать скрытый текст
Фильм очень красив, как историей, так и визуально. Единственным минусом считаю игру Гослинга, ему только заготовки человека впору.
Почему Джулиан отдал обе руки?
Показать скрытый текст
Одну за маму другую за брата?
Это видение или своеобразный этап освобождения?
Песни Чанга.
За фильм он поет три раза. Первый - отвратно. Второй - мы не слышим. Третий - хорошо исполненный романс. Все три раза после ключевых событий фильма. Это таким образом Верф выразил то, что думает главный герой по поводу дальнейших или уже предпринятых действий?
Походу у Рефна был некий концепт, который он так до конца сам и не раскрыл.
Дохуя сцен можно смело выкидывать (они для хронометража чтоли были вставлены?
) ибо скорее они несут скорее визуальный характер чем сюжетный.
Если персонаж тайского копа ясен более чем на 100% (аллегория-хуягория вершителя правосудия), то персонаж Гослинга спорненький, например. Он честный размазня и сам неповинен, что у него такие родственники (типа карма у него такая, за неё и получил) или же он бандюга похлеще и просто молчун
(хотя после Драйва, я уже не удивлен, что он немногословен
(
Показать скрытый текст
хотя по книге персонаж Водителя хоть и скрытный малый, но диалоги вести умеет
).
В общем, даже критики никуя не поняли до конца, что же снял Рефн.
Но музычка в "Только Бог простит" кошерна
Думаю, что Джулиан настоящий воин. Ведь вначале фильма его брат говорил, что он увидел в пацане-тайце сильного бойца. И дальше, после некоторых событий он вызывает на поединок Чанга(зная насколько тот силен), как мне думается для того, чтобы показать, что в нем нет никакого страха. Не мстит он лишь потому, что считает смерть брата заслуженной. К слову, не сможет нанести в схватке ни одного удара.
Их столкновение вообще очень символичное. Борьба между желанием мстить и совестью, силой духа и сокрушительной внешней силой.