сам себе человек
Регистрация: 16.10.2006 | -Цитата от As I Said -Цитата от Splint'ER!!! -Цитата от As I Said История - это инструмент для манипуляции массовым сознанием.
Такого никогда не будет. Я конечно повторяюсь, но - "истинной истории" нет и быть не может. История - это всегда миф. Сказка. Я понимаю тебя, чувак, вижу с какой колокольни ты вещаешь, но у меня вот другой взгляд, и самый главный мой аргумент в том, что факт - есть факт, нельзя сказать, что его нет, когда он есть (если только не вдаваться в философские диспуты, мол весь мир - это отражение нашего я и т.п.). В общем, раз есть факт, значит есть история настоящая, никем не искаженная, просто ее нужно отыскать. Я этим занимаюсь для себя, например, кто ищет тот найдёт. Машину времени уже начал строить? Телепатии обучился? Конечно. -Цитата от dr_guillotin -Цитата от Splint'ER!!! -Цитата от dr_guillotin
Свободный доступ сейчас имеют практически все. Все открыто, иди в архив, читай, изучай, сопоставляй. Но никто этим заниматься не хочет, и вместо того, чтобы оторвать свое мягкое место от стула, толкают телеги про "свободный доступ" и "фальсификации". Тебя что то не устраивает - иди в архив, собирай материалы, пиши статьи, опровергай.
Делать выводы никто не запрещает, но, чтобы делать эти выводы, нужно обладать, как минимум, хорошим знанием матчасти
Сегодня, по крайней мере, в России, нет твердо установленной ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАРАДИГМЫ, вот в чем самая главная проблема. Нет даже единого подхода к изучению истории. Вот в связи с этим и вылезают различные исторические спекулянты и шарлатаны.
Также возможно, что всех нас создал бог Яхве сегодня утром, вместе с нашими воспоминаниями и культурой, и чьими-то засранными мозгами. То, что ты написал, не имеет никаких экспериментальных подтверждений. Не следует увеличивать число сущностей без необходимости. Если ты мне даешь персональный совет сходить к источникам, то спасибо, для себя я УЖЕ узнал достаточно много, и останавливаться не собираюсь.
И вообще, неужели трудно отличить банальные примеры от конечного мнения??
Я, по-моему, максимально ясно выражаюсь, в этом мире возможно всё. Если наука чего-то еще не открыла, не факт, что этого нет. А значит бесконечность открытий впереди от небольших до фундаментальных. Судя по тому, что от тебя тут написано, узнавал ты явно что то НЕ ТО. По крайней мере, с историей и положением дел в исторической науке ты не знаком совершенно
Твоя телега про возможное существование Б-га вообще никоим образом к науке не относится. И высказывание о том, что наука что-то откроет, не имея для этого заявления никаких оснований, также ненаучно. Могу то же самое сказать про тебя.
А, ты все про бога . Ты первым сказал о Боге, я тебе пояснил, как пример. Да пофиг вообще научно или нет, особенно, когда станет научно. У тебя одно научное заявление за другим идёт судя по постам. |