Показать сообщение отдельно
Splint'ER!!!
сам себе человек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 апреля 2014, 14:11
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #1066 (ПС)
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
Не будет тебе "точной, объективной истории". Ни России, ни какой либо другой страны. В смысле - никогда не будет. И не только по причине того, что история постоянно фальсифицируется, а ещё и потому, что получение объективной исторической картины принципиально невозможно - не по чьему-то злому умыслу, просто так устроен мир. Так что стремление получить "объективную историю", оно сродни попыткам построить вечный двигатель - это удел людей наглухо ёбнутых.
Так и не понял почему невозможно как так устроен мир?
Например факт, что 1 сентября Германия и Словакия вторглись в Польшу - это чистый факт. Интерпретировать можно как угодно, но по факту войска перешли границу 1 сентября, что подтверждается многими источниками.
Та же википедия основана на принципе сопоставления чистых фактов и выводах основанных на них. Хотя я считаю, что википедия еще не дотягивает до авторитета независимой истории.
Задача сыщиков, детективов в том, чтобы найти факты, а что с ними делать решат адвокаты в суде. Так вот и идея в том, чтобы отделить фальсификацию от действительности, не думаю, что это невозможно, просто нужно ли это кому-то?
Понятно, что абсолютной истины не будет, пока ты своими глазами не увидишь, что как было, но категорично утверждать, например, что "праславяне жили на территории скандинавии, значит они скандинавы" - вообще смешно.
т.е. ты предлагаешь отдать "право на истину" в любого рода исследованиях в руки ЮРИСТОВ, так?
ничего такого я не предлагаю. истину должны знать все, а также иметь к ней свободный доступ.

-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
Например факт, что 1 сентября Германия и Словакия вторглись в Польшу - это чистый факт. Интерпретировать можно как угодно, но по факту войска перешли границу 1 сентября, что подтверждается многими источниками.
И что нам даёт этот факт сам по себе? По большому счёту - ничего. Нужны ещё факты, которые объяснят этот. В данном случае - нам надо знать всё, чем руководствовался Гитлер, вторгаясь в Польшу. Зачем он туда полез. Почему он это сделал именно тогда, когда сделал, а не раньше или позже. Полных ответов на эти вопросы нет ни в одном "источнике". Ну, кроме головы Гитлера. Так что всё, что нам нужно - это две машины. Машина времени - чтобы отправиться в прошлое и встреться с Гитлером, и машина для чтения мыслей - чтобы получить интересующую нас информацию. Готов заняться их изобретением?

И так с любым историческим фактом, который нам известен. У нас есть лишь обрывки информации, и никакой возможности собрать всю картину.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Так вот и идея в том, чтобы отделить фальсификацию от действительности, не думаю, что это невозможно, просто нужно ли это кому-то?
Конечно нужно - мудакам, не понимающим, зачем нужна история.
Я привел факт для примера, что такое факт. Конечно, чтобы тебе, как отдельной личности составить общую картину нужно больше фактов, но это уже будет твои умозаключения и твоя картина. Потому я и предлагаю составить наиболее полную энциклопедию чистых фактов (в том числе и логических связей между ними, а также несоответствий). А все умозаключения будут второстепенны, хорошие или плохие. Зачем всё это? - Чтобы не было фальсификаций на первичном этапе, чтобы каждый мог обратиться к пруфам.
А сейчас дело обстоит так: есть авторитетные историки и есть дилетанты. И те и другие самостоятельно ищут факты и выдвигают теории, но, что если бы все факты были установлены? - Было бы гораздо проще делать выводы, всё было бы ясно, аполитично, так как есть. Звучит утопично, но нет.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
-Цитата от dr_guillotin Посмотреть сообщение
-Цитата от dr_guillotin Посмотреть сообщение

А ещё сыщиков можно отправить искать доказательства существования Б-га, например, дабы восстановить истинную картину мира. А то глупые ученые напридумывали всякие теории эволюции и теории большого взрыва, которые элементарной логики не выдерживают.
Товарища вариационные методы первым подвергнуть инквизиции, чтобы больше не развращал высокодуховные умы бесовщиной про гравитационные волны
Аминь, братья и сестры. Во имя отца, сына, и святаго духа. Ныне присно и во веки веков
Почему бы и нет, кстати? Теория лишь теория, дайте нам факты. Бог - тоже теория, только в другой обёртке. Почему сыщики? Потому что цель у них ясная, не высокая или неопределенная, как у ученых, которые своим методом познания породили гораздо большее количество новых теорий, нежели укрепили фактами существующие.
Но мне достаточно просто точной, объективной истории России с холодными бездушными фактами.
Существование Б-га может и теория, но она не верифицируема, а следовательно, ненаучна. Прежде чем какое-либо научное знание оформится в закон, оно проходит долгий путь от гипотезы до научно утвержденного факта посредством многочисленных экспериментов. Теория эволюции и теория большого взрыва, например, это по сути своей не ТЕОРИИ, а ЗАКОНЫ (развития живого и возникновения вселенной, соответственно)
По поводу истории - тебе "холодные, бездушные факты" ничего не дадут, а если и дадут, то ты их будешь экстраполировать на нынешнюю парадигму общества. Поэтому лучше оставить это дело специалистам, которые, опираясь на свои знания, могут проанализировать эти "холодные, бездушные факты" опираясь на реалии исследуемой эпохи, и сделать какие то выводы.
А так, введение научного метода познания действительности - одно из самых выдающихся явлений и истории человечества.
В том то и дело, что я буду сам строить свои умозаключения, таким образом действуя абсолютно осознано. При том, я не горю желание убеждать кого-то в своей точке зрения, просто для меня, как отдельного человека не будет лишним самому делать выводы. Да даже просто потому, что сегодня утвержденная историческая парадигма у меня вызывает большие сомнения в своей истинности.

Научное познание развивается, возможности расширяются, вполне возможно, что в будущем рано или поздно наука докажет, что был и есть некий высший разум, и это будет как само собой разумеющееся. Ну не назовут это богом, а скажем "высокосложный организм-создатель", суть не поменяется, как я и говорил сменится лишь "обертка", которая сейчас выглядит, как религиозный фанатизм.