Главный идеолог русского андерграунд рэпа
Александр Бакулин Babangida однажды надел на себя маску и зарёкся никогда её не снимать. Тогда, в конце 2009 года, это было в диковинку и создало большой ажиотаж вокруг широко известного
в узких кругах на форуме hip-hop.ru рэппера. Многие люди поддерживали его и очень ценили это качество в нём. В то время, как практически каждый первый рэппер делал всё, что бы расширить свою аудиторию, рэппер Babangida оставался верен своей идеологии и оставался где-то в низах. Не давал интервью(сейчас припоминаю лишь два его интервью 2005/06 годов: в
подкасте ххру о 6 оф. баттле и
для журнала Гулаг), не снимал клипов, не светился в различных тв/интернет тв передачах.
На время отвлечемся от русского андерграунд рэпа и вспомним, как прочие русские рэперы, получив долю славы, стали уходить с форума. Будь то Крипл, Стим, Нойз эмси..тысячи их. Но речь идёт не только о форуме хип хоп ру. Расстояние между этими ЗВЁЗДАМИ рэпа и народом начала увеличиваться. Все они пытались казаться недоступными и важными персонами. Упустим еще кучу информации о том, как кто-то стал сливаться, терять былую славу..
И вот в 2013 году некий Ресторатор создаёт Versus батл, в котором уже засветились такие ЗВЁЗДЫ, как Оксимирон, Крипл, Стим, Дуня, СТ, Нойз МЦ и прочие. Разногласия и конфликты между исполнителями выходят на новый уровень. Даёт своё согласие на участие на этим мироприятия и, пожалуй, основатель самого подражаемого андерграунд КОЛЛЕКТИВА Паша Техник. К слову, последнее его
интервью для афишы становится ключевым для всех самых упертых подземных котов. Павел стал взрослее, и некий юношеский максимализм, что был виден в
интервью для рэп.ру года начинает пропадать и возникает ПРАГМАТИЧНОЕ отношение к подобным вопросам.
По законам ЖУРНАЛИСТИКИ и написанию статей, я должен был бы привести более точные аргументы и закрепить их более очевидными фактами, но всё же суть не в этом.
На дворе год 2014. Паша Техник открыто заявляет, что не против спеть рэпа с тимати(см. интервью журнала афишы с сабжем), за 75 000 руб. он готов п
поселить СПОНСОРА в квартире Максима Синицына и.тд. Но не смотря на все выходки, ни у меня(в прошлом дикого ненавистника всего пиздоблядства в продажном русском рэпе), ни у других почитателей данной группы особых противоречий не возникает. Похуй, дескать, на это. Главное , что рэп у них сейчас стал намного круче, да и на Версусе том же будет интересно глянуть на выступление Павла Ивлева.
Но речь опять таки не об этом. Речь о том, что на дворе 2014 год. А рэппер Babangida по прежнему остается верен своим идеалам. Он всё ещё не снял маску, не дал ни одного интервью и концерта. Я могу смело предположить, что людей, кто осудили бы его за то, что он СНЯЛ МАСКУ, было бы ничтожное меньшинство. Ведь слушатель подрос и в довесок на скучился довольствоваться лишь записями формата мп3 своего кумира. Нужна свежесть. В силу своих убеждений или же в силу рабства своих убеждений, рэпер Babangida, этого своему слушателю пока что дать не может. Любой его дисс или конфликт с кем бы то ни было, уже не даст такого ажиотажа, как пару тройку лет назад. Единственный выход из сложившийся ситуации - начать торговать щами. Время идёт , мораль, нормы и прочая, простите за мой французский, хуетень переходят на второй план, и придерживаться им, значит быть занудным, старым ворчливым дедом. Пора выйти из тени. Пришла пора снять маску и стать частью этого театра абсурда. Можно снять клип, дать концерт, выступить на вышеупомянутом версус баттле. Если это кажется не приодалимым, то можно хотя бы дать интервью в формате .txt столь ненавистному, автором, порталу rap.ru. Пришла пора торговать щами.
з.ы.
простите за кучу грамматических и стилистических ошибок в тексте. за то, что некоторые факты не точны и притянуты за уши писал впопыхах и , в слегка, измененном состоянии. но, надеюсь суть я до вас донёс. всем добра.