Kuroko no Basket 2nd Season - Сериал смотрится без напряга, серию за серией, что для меня плюс, однако до чегож нудный был матч против команды Аомине. Вообще с этим у Куробаса проблемы, в играх нету какой-то особой интриги, "сёнен спирит" не чувствуется, вроде герои и стараются превозмогать, но я им не верю. Победу нужно зубами вырывать, когда уже никакой надежды на нее нет (как в Мейджоре или Иппо например) тут же все это выглядит очень пафосно, натянуто и предсказуемо.
Финальный матч пошел бодрячком, много новых фишек и прочего. Шланг-Бисенен с фиолетовыми волосами (такой же есть в поколении чудес шланг зеленоволосый) да и вся команда противника просто 100% унылости. Другие из "поколения чудес" и пара ГГ вроде получше, но тоже назвать их пиздатыми персами язык не поворачивается. Разве что Аомине, он неплох впринципе, в основном за счет своего стиля игры.
Теперь что насчет "потока" - если я к индивидуальным навыкам персонажей привык, да и особой нереалистичности небыло (хотя конечно имеет место быть) то сам ввод эдакого "ультимейта" мне не понравился. Да, он прибавил зрелищности сериалу и хорошей динамики, но это уже не баскетбол напоминает а какую-то магию.
Почему такой высокий рейтинг у Куробаса мне не понятно. Если в первом сезоне тайтл брал своей "свежестью" и "новизной" (все-таки более-менее годных споконов нынче немного выпускают) то второй сезон выглядит абсолютно посредственным. Ожидал большего если честно, 7/10. Посмотрим что будет дальше.
На днях наткнулся на амв по сабжу, может кому будет интересно
Следующий Голден тайм, Иппо оставляю на десерт
![Доволен](images/smilies/dovolen.gif)
Жалко что в теме редко отписываются, вроде аниму смотрите, а рассказывать о впечатлениях не хотите.