Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 апреля 2014, 00:45
  #191 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

Так если наций не существует, то как ты меня назвал?
Во-первых, очевидно же что я использую это понятие не в прямом смысле (расово-евгеническом), а в переносном, подчеркивая твое главное качество - глупость.

Во-вторых, понятие "нация" фактически существует, я лишь говорю о том, что оно в значительной степени штучное и надуманное.

Отношение академической науки к понятию нации (wiki):

"Научно-функциональный подход в различии нации и этноса заключается в том, что этносы изучает этнология, за исследования в области этнологии дают звания кандидатов и докторов исторических, социологических наук или культурологии (в зависимости от темы исследования). Нацию и национализм изучает теория политических учений. Никакой «нациологии» не существует, это именно политическое учение. За исследования в этом направлении дают звание кандидатов и докторов политологических наук. Это звание не дают за исследование этноса. Этнология не включена в программу подготовки политологов, нация не включена в этнологические дисциплины[6].

Академическая наука отрицает такое понятие как «этнонация», и признает нацией только политическое объединение граждан на основании общего гражданства."
Я тоже могу тебе с вики надергать цитат.

Нация — феномен в первую очередь политический, и только потом этнический и социальный. Поэтому основная задача нации — воспроизводить общую для всех граждан страны культурную идентичность в политических интересах. Для этого существуют министерства культуры, задача которых — определять формат национальной культуры, общий для всех.

Национальная культура в общем не может ограничиваться узкими рамками гомогенной этнической общности. Напротив, полноценное развитие нации требует гораздо более высокого уровня дифференциации духовных ориентаций и образа жизни, чем этническая. Она включает в себя различные варианты субкультур, обусловленные этническими, географическими, социальными, хозяйственными и классовыми факторами. Часто отмечается, что нация складывается не через утверждение единообразия. Она представляет собой чрезвычайно неоднородное образование, состоящее из компонентов различного рода, хотя каждый из них в отдельности содержит общие культурные признаки, отличающие данную нацию. Характерной особенностью национальных культур является их широкая дифференциация по профессиональному и социальному признакам.

Ну и что ты хотел этим сказать? В твоих цитатах проводиться анализ штучной национальной дифференциации, и тому подобного, и я всё это признаю как фактическую социальную реальность. Я просто обратил внимание на малозначимость и условность такого разделения, а так же на отсутствие научной подоплеки к нему. То есть, это всё ясно что определенные отличия есть, но патриотизм и национализм зачастую слишком гиперболизируют этот момент, создавая видимость принципиальной и критической отличительности, что является абсурдным.

Добавлено через 7 минут 5 секунд
НЕВОЗМОЖНО, боран тупарылай.
Ну это единственное что тебе остается с твоим скудным мозгом, выискивать у меня ошибки в правописании. Типа, укусить не могу, так хоть полаю.