-Цитата от возжигатель лампад -Цитата от Tcc! -Цитата от возжигатель лампад
Вы скорее всего неверно поняли мой коммент, хотя он вроде вполне банален.
Показать скрытый текст
Я правда вас не понял, если вы объясните поподробнее, я с превеликим удовольствием прочитаю ваше сообщение. Вы писали-с, что городсть за отчизну удел мяса?
Хорошо.
Пример с вашим отцом - это как раз то, почему я начал свой коммент с того, что предложил представить Россию, как государство, которое забоится о своем народе т.е страной первого мира.
Сложно написать понятней, чем в прошлый раз, но я попробую на примере военном.
Вы пишите:
«Если ты выдающийся военный, скажем как Жуков. То ты стратег. А значит должен быть хладнокровен при ведении боевых действий. Если позволишь вмешаться чувствам то проиграешь битву, поэтому места для чувства гордости оставлять нельзя.»
Гордость не перманентное чувство, которое будет тебе мешать при разработке стратегии, если у вас нет проблем с навязчивыми идеями, а таких я думаю отсеивают еще в академиях. Ну а при ведении боя, что как ни гордость позволит преодолеть все сомнения и приступить к решительным действиям. Почему? А потому. Я уже писал:
«Ты понимаешь, что ты русский военный. У тебя за плечами огромная история России, великие традиции, тысячи историй о походах и завоеваний. Получается такая же история, как и с наукой. Фундамент.»
Т.е у тебя уже есть ПЛАНКА. Ниже - позор.
Я не знаю, считаете ли вы Александра Васильевича Суворова таким же хорошим полководцем, как и маршал Жуков (
), но тому национальная гордость не помешала завершить свою военную карьеру без единого поражения. Вот несколько его выражений:
- - Горжусь, что я русский.
- Мы — русские! Какой восторг!
- Мы русские и поэтому мы победим.
- Там, где пройдет олень, там пройдет и русский солдат. Там, где не пройдет олень, все равно пройдет русский солдат.
Показать скрытый текст
Еще важная вещь: нынешнее офицерство очень далеко от офицерства русского до 1917 года. Если хотите понять суть чести русского офицера и при этом не вникать в историю и проч. то можете прочитать маленький рассказ Куприна А.И.
«Брегет». Это займет минут 10.
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Что касается «мяса», то отчасти это так, хотя я и не говорил об этом. У людей выше среднего класса редко бывают
национальности. Там уже
интересы.
Спасибо. Все встало на свои места. Просто для меня совершенно невозможно представить Россию, как государство, которое забоится о своем народе т.е страной первого мира. Да и вообще любое государство, которое именно заботится. Все стало одним большим предприятием, и либо тебя сохраняют ввиду твоей полезности, либо не знают кто ты.
Помню в школе мы писали сочинение по "Брегету" Куприна А.И. Но сейчас воспринял это произведение иначе. Спасибо за такую возможность.
Ваш пример с планкой военных, как мне кажется, имеет большее отношение к чести, нежели к гордости за нацию. Так, оглядываясь на прошлые заслуги, нужно не ударить в грязь лицом, отстоять репутацию. Хотя, конечно, одно без другого вряд ли может существовать.
Суворов величайший полководец. Думаю его слова это отражение самоотверженных действий людей из его окружения. Потому с любовью и отзывался о русском народе, как о людях способных на невозможное. Такими словами он мог поднимать боевой дух солдат перед сражением, либо произносить их в минуты отдыха в кругу своих друзей.
Истинное чувство не может быть переменчивым. Как это? Cегодня я горд, а завтра по обстоятельствам? Или... Я буду поменьше гордиться чем пару минут назад. Если ты горд, то ты горд всегда, иное дело, время и события происходяшие вокруг, когда это чувство начинает доминировать над другими.