-Цитата от L'ÉTRANGER Хочу поинтересоваться у людей склонных к сабжу, в чем вы находите предмет для гордости? А то я искал, искал, и тщетно.
Имеется в виду гордость выражающаяся примерно как: "я горжусь тем что я русский\немец\...", "я горжусь своей страной", "я горжусь своими предками".
Всегда думал что гордость есть результат поступков, качеств или достижений, но как это чувство может возникать от того, что по воле слепого случая, ты вылез из влагалища на территории РФ, Японии, Америки, Зимбабве или любой другой территории? Это все равно что сказать: "мне на барабане выпала цифра 18, и я горжусь этим!".
Или так называемая гордость за предков или земляков. То что русский полководец 200 лет назад разбил французов, это конечно круто, но какой отношение к этому имеешь лично ты? Или как к тебе относиться рекорд русского спортсмена Васи Пупкина?
Типичный аргумент: "во мне течет кровь героических предков". - И что? С геномом твоего предка, переданным со спермой, в тебя перешел его героизм или его заслуги?
Раз вы допускаете гордость незнакомыми людьми которых в глаза не видели, то почему ограничиваете ее радиус границами своей страны? Почему нельзя гордиться тогда мексиканцем, французом или американцем?
Абсурдность всего этого особенно бросается в глаза на фоне разгорающихся нынче в России ура-патриотических настроений.
братан, здесь моя земля, мне хорошо на ней, свободно жить.. здесь душа поёт.. мое место силы - Москва, Россия