-Цитата от Ёбушки-Воробушки -Цитата от psihop -Цитата от Ёбушки-Воробушки твоя инфантильность проявляется в том, что ты увидел в "МИ" мотивацию к смерти.
откуда такой вывод?
для меня это абсолютно НЕмотивационное произведение
выше я лишь задал вопрос чуваку, к чему он там увидел мотивацию и предположил, может быть, к смерти
короче, спором заниматься бесполезно. Сейчас можно по всякому мазаться, говоря, что "я всего навсего предположил, спросил, пукнул" и прочее и прочее.
Хорошее произведение(по мнению
Jack Dove) мотивирует к смерти, судя по твоей логики. Что согласись странно. Поэтому на тебя набросились. Я все сказал.
И как можно не заметить мотивацию??? Моряк без какого-либо образования, не умевший связать более двух слов, захотел стать писателем и у него это получилось. Тем более Д.Л. писал отчасти про себя.
Мотивация заключается в том, что ты можешь стать тем, кем захочешь. Я хз, что там не увидеть.
Хз, на самом деле у тебя самый простой и поверхостный взгляд на этот роман, по-моему. Типа, ах какой Мартин Иден умничка, усердно прокачал свой ум и с низов в верхи поднялся. Браво! Все ясно!
А вот это как итог:
- Соответственно смысл жизни утерян. Все люди для него пидарасы конченные. А те, которые к нему хорошо относились, были недостаточно близки для него, чтобы продолжить жить.
и самоубийство в придачу - вроде как фоном идет, главное что "
захотел и стал", да?
По-моему даже с позиции "
мотивации к смерти" интереснее на этот роман смотреть, - это глубже раскрывает содержание ( тем более что Лондон частенько рассуждает о самоубийстве и "
доброй смерти"), но и это не вполне то, о чем Лондон хотел сказать.
Суть то как раз в том, что все то к чему он стремился - оказалось "
ненастоящим", ложным идеалом. От этого и надо исходить.
Лондон как реалист изобразил типичные черты "
высшего общества" и потерянную интеллигенцией веру в буржуазные ценности вместе с ее душевными коллизиями. Даже вафлерской философией "
господ" не спастись, к примеру.
По-сути речь о том, что "
мотивироваться" нужно не к тому чтобы в "
верхи пробиться" и жизнь свою свести к "
жалкой морали" голого расчета и ссаного индивидуализма, а в том чтобы менять положение вещей в этом мире. Лондон ясно говорит об этом в своей автобиографической статье: "Что значит для меня жизнь." Главная идея не в мотивации на "
добейся успеха", а в том, что нужно правильно выбирать "
мотивирующие" ориентиры и быть нацеленным на подлинные ценности.