Показать сообщение отдельно
адри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2014, 03:04
  #98 (ПС)
мои комментарии. оценки скрыл и отправил Херувиму.
средний балл значительно снизился, раунд слабый, выделить совершенно некого. (а, нет, вспомнился чей-то текст про кино!)
прежде чем негодовать по поводу низкого балла, посмотрите, какие баллы у других участников.

Некрофил Team:
Понравилось то, как построен текст в целом. Заинтересовал сюжет, но очень часто с него сбивался и пытался вникнуть в ту или иную строчку, скорее не из-за сложности понимания смысла, а из-за ее не очень складного построения, в основном наверно из-за того, чтоб невольно не спрятать автору интересную рифму. Не буду приводить примеры, что не понравилось в строчках, но я находил рифмы на однокоренные, с разными ударениями, а так же дико не рифмующиеся слова.

демоны парикмахеры с филл стрит:
Присутствуют интересные мысли, но процент их мал. Сравнения встречаются некорректные, а порой совсем глупые. Техника подвела, рифмы откровенно плохие. Не чувствуется, что текст писала команда -- один и тот же стиль на весь текст.

МАТРИАRHARD:
Атмосферно, такого землистого цвета текст, шикарные образы кое-где, браво. С самого начала догадался, что мать окажется землей. Подкачала сложность построения некоторых, якобы красивых, строк. Например, эта: "В горле голодном крик непрожёванный просьбой взращён:" -- запорола такую эффектную концовку.

Дуэт имени В.Набокова:
Это явно заговор -- писать такие сложные "стихи". Я считаю, что настоящий стих должен легко читаться, литься; простотой, а так же глубиной которого можно восхищаться. Здесь же -- сплошные сомнения и связывание фрагментов в попытках не сойти с курса, во время которых кажется, будто проходишь квест или смотришь фильм Д.Линча. Прочитал вдумчиво три раза. Читать больше только ради того, чтобы понять смысл -- это, вы уж извините, мозговая порнуха. Да, называйте меня некомпетентным судьей, но я нихуя не понял этот текст.

Последний день Земли:
Вот почему там, где я вижу крутые словообороты, обязательно недоработана рифма? В этом я вижу только недостаточность старания. Еще вопрос: какой остроты должны быть ногти и какой уязвимости кожа на ладонях, чтобы первые сжали вторую до крови. Вряд ли в тексте это метафора=) Мне так же наплевать на бога, поэтому я пишу его со строчной буквы=) Это я придираюсь к мелочам, в целом -- нормально, ровно получилось.

хлеб с ветчиной:
После всего, что прочитал, текст -- тёплый душ после холодного бассейна. Да, я тоже хотел порвать свой аттестат на выпускном, хоть и по другим причинам. Хоть текст и усвоит даже школьник младших классов, но по мне это лучше, чем тексты с линчевскими сюжетами.

Катеначчо:
Текст а-ля "Я не понял, что это было, но это было круто". Хорошо, что увлечен я футболом, но в данном случае плохо, что не российским и поэтому не понимаю, про какого Валеру идет речь. Задумку уловил, но не слишком мне она понравилась. Можно было ее еще доработать и развить.

Сёстры Шеридан:
Затянутый текст, в котором нет никакой многообещающей поначалу динамики. Речь той старухи скучна до безобразия. Есть мысль, что специально текст делался таким затянутым, чтобы последняя строчка сильнее с ним диссонировала. Немного не то, а точнее -- не совсем то, чего ожидал.

Хороший, плохой, злой:
Интересно, концептуально, всё выдержано и не расплёскано до последних строк. Но на рифмы забиваете, практически как все тут.

Общепит:
"Кровь-кров, одежд-надежд" -- что ж, "многообещающее" начало... да и дальше не лучше в плане техники. Мне не близка библейская тематика, но я именно сегодня посмотрел фильм про Ноя и вышло так, что этот текст прочитан на "волне впечатлений". Разжеванная мораль, слово "бог" в разных местах написано с разных по величине букв. Запомнилась строчка про поле-холст. Не знаю, за что такой балл за смысловой критерий, но я старался отстраниться и быть тут предельно объективным.

Ты казах?:
Вам повезло, что противники затормозили и не сдали. Две совсем разные части, причем ни одна, ни другая не блещет ни оригинальностью, ни юмором соответственно. Хотя начали текст обнадеживающе.

The green elephant crew: без оценки.

SS:
По технике лучше всех, хоть и тоже не фонтан. Некоторые рифмы уж очень избиты. Другое дело -- приятно читать, легко, ненатужно. Понравилась легкая ирония. Чувствуется одновременно и опыт и потенциал.

Мир: без оценки.

МниМ:
"Но не хозяева мы судеб / Мы - хозяев сýдьбы." -- не могу не выделить. Невероятно понравилось то, как написано про воду. Неплохие образы в целом. Всё, вроде, ровно, но я не увидел слаженности, командности, как в прошлых ваших раундах. Конец получился не таким, как я ожидал, но опять же, если тематика лично мне опостылела, я не снижаю балл за это.

Клуб анонимных экзистенциалистов:
Да! Именно такого текста не хватало в раунде. На задорной нотке завершилось мое ночное чтение. Самая интересная пара и самая сложная в плане раскида голосов. Но если смотреть правде в глаза, "развратный Ельник" должен уступить "водного кома обезумевшей синусоиде" при прочих равных.