Показать сообщение отдельно
Мультипарадигмат
Делю на ноль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2014, 23:24
Домашняя страница ВКонтакте
  #11 (ПС)
Начну с того, что с Димой Black'ом я знаком уже не первый год, и даже не второй, и даже не пятый. Для кого-то он рэппер из команды Северный Блок с альбомом "Наше время", для кого-то Black Diamondz - битмэйкер из Петрозаводска и человек у которого можно прописать трек, для кого-то, безусловно, просто Дима, но теперь он открылся для меня, да и для всех, как рок-блюз музыкант, играющий под классические Хип-Хоп биты и живую музыку. И вот, наконец-то, его проект STALKER BLUES, который включает в себя все выше перечисленное, вышел в свет, воплотившись в альбоме "Черное солнце". Да 100 пудов еще пару лет назад никто даже и ожидать не мог от Димы ничего подобного! Но получилось так, что я стал одним из свидетелей того, как идея создания этого проекта воплощается в жизнь. Об этом я и хотел рассказать.
Как-то , когда мы с Димой Black'ом гастролировали по Восточной Финляндии с совместной рэп-программой, он взял с собой гитару,и в ходе процесса придумали часть программы проводить под неё, а не под минуса. Сказано - сделано! народу понравилось и на волне здорового позитива и общей добродушной атмосферы гастролей, мы прикалывались и угорали не переставая практически. Дима особенно!
Чего стоили только его интервью с местными журналистами)) А блатной советский шансончик в час ночи в баре, набитым не особо трезвыми финнами! (кстати приняли на ура) смех смехом, но я в тот вечер понял, что рэп, тем более на чужим языке и под минус из колонок, никому не интересен. Когда на сцене появился инструмент, народ сразу оживился и под конец аплодировал чуть ли не стоя. Что это? Чудо? Нет. Это живой инструмент и сила живой музыки. Дима Black потом в прикол сказал, мол, надо альбом под гитару сделать со всякими песнями эдакими и название тут же нарисовалось "Рашэн трактор". Поржали, забыли, но потом вспоминалось это все чаще и чаще, идея-то витала в воздухе. А Дима тем временем все прокачивал свой навык игры на гитаре, придумал другое назвыние проекта, писал тексты, продумывал концепцию. "Костяк" идеи постепенно обрастал "мясом", с каждой нашей встречей, с каждой посиделкой, я замечал, что исполнение гитарное на глазах улучшалось, Дима зря времени не терял.(кстати, на одной из таких посиделок в компании с ноль-пятой и гитарой родилась идея песни "Блюзовые небеса", и строки "если я не скину с плечей тяжкий груз, демоны споют со мной этот блюз" с моей подачи).
Со временем появились и гитары по-серьезнее и подход к делу стал целенаправленный и устремленный. Помимо своих песен, Дима Black стал делать крутые каверы на таких исполнителей как Everlast, Johnny Cash, Muddy Waters, Bill Withers и еще на кого-то, что безусловно давало свои плоды для роста его, как музыканта. Потом нашелся человек, который профессионально сводит гитарные партии и иже с ними, короче дело пошло вперед семимильными шагами. Знаю сколько сил, времени и нервов вложено в проект, сколько раз переписывались гитары... Но самое главное - это частичка души которая присутствует в каждой песне. Результат - альбом "Черное солнце", который увидел, наконец-то свет! Всем советую к прослушиванию! Надеюсь, что это только начало большого творческого пути! Димону рекспект)