-Цитата от JackFrost410 -Цитата от Московский ПЭПЭ -Цитата от JackFrost410 Где в Библии сказано, что змей - это дъявол в облике змея?
Вообще змей говорил, что ни Ева, ни Адам не умрут, если съедят плод с дерева познания добра и зла, а будут как боги. Вот именно из-за этого Бог и выгнал их из рая, боясь, что они станут такими же как он. А змея, скорее всего, он сам им и подсунул. Стоит отметить, что змей прекрасно говорил с женщиной на человеческом языке. Ну и откуда у него взялась эта человеческая речь? И еще, впоследствии, Бог проклял змея. Он проклял самого дъявола?
Я такое читал в Ветхом Завете. Изгнал не потому что побоялся, а потому что нарушили запрет. Не думаю, что Бог стал подставлять Адама и Еву. Зачем ему это делать?
Даже если и так, то почему такой хороший, добрый Бог не мог простить их один раз, объяснить им совершенную ими ошибку, объяснить где добро, а гда зло, что хорошо, а что плохо. Каждый может оступиться. На то он и Бог, чтоб помогать. Зачем сразу выгонять из рая?
Видимо, он преследовал другие цели
Ну тут да, может ты и прав.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
-Цитата от LinSiv -Цитата от инет герой не матерись, а то боженька тебя накажет и не примет в рай
я индус
красава