Показать сообщение отдельно
OPla G
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2014, 19:55
Домашняя страница
  #431 (ПС)
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
-Цитата от ПЛТН Посмотреть сообщение
Была возможность недорого приобрести книги (новенькие, с белыми листочками и твёрдым переплётом, как я люблю) Жоржа Сименона про комиссара Мегрэ. Уже прочёл «Коновод с баржи “Провидение”», «Жёлтый пёс» (оба в переводе Эллы Болдины), «Приятельница мадам Мегрэ» (перевод Юлии Котовой) и «Таких бедняг не убивают» (перевод — Игоря Найденкова), и остался в восторге. Очень понравилось. Обязательно продолжу читать про комиссара, и всем рекомендую. С удовольствием сохраню эти книги в своей библиотеке.
Те, кто читал Сименона, подскажите, где-то есть объяснение тому, что в «Приятельнице мадам Мегрэ» фамилия одного из молодых инспекторов — Лапуэнт, а в «Таких бедолаг не убивают» жена убитого — Лапуэнта в девичестве. Или всё же совпадение?

Ещё в руки за бесценок (меньше 10 центов) попала книга «Damned United» («Проклятый Юнайтед») Дэвида Писа (David Peace) в оригинале, на английском. До этого я только раз пробовал читать целуюкнигу на английском (последнюю часть Гарри Поттера), но что-то не осилил. Это было несколько лет назад, надо будет попробовать заново, хоть уже давно и прочитал на русском.
Так вот, думал, ну, попробую хотя бы смысл уловить. В итоге получилось даже более тонкие моменты понять. Вынес для себя новые слова, фразы, выражения. В общем, полезное с приятным.
Поначалу было неудобно из-за непривычной системе набора текста, но свыкся. Ещё повторения постоянные не нравились. Особенно раздражало повсеместно повторяющееся слово «bloody».
В первую очередь книга была интересна тем, что она про футбол. Про Клафа знал мало, а зря! Такую диверсию в футбольном мире, наверное, никто не делал. То симпатия к герою, то антипатия — очень разносторонне показали Клафа. Про себя отметил, что мне было бы интересно прочесть подобную книгу, например, про Моуриньо, когда он тренировал Реал (а там есть о чём написать!). В общем, всем советую к прочтению. А если есть возможность и знание английского, то читайте в оригинале, на английском.
Сразу после прочтения (чтобы свежи впечатления были) посмотрел экранизацию. (ссылка на следующее сообщение)

Ребята, кому интересно. Могу подогнать книгу бесплатно «Damned Utd» на английском (состояние у неё паршивое), но нужно будет за пересылку заплатить. Если интересно, свистните в ЛС до середины-конца апреля.

«Золото партии» (1992) Игоря Бунина рекомендую читать всем поголовно. Финансист описывает, почему коммунисты пришли к власти и удерживали её в России на самом деле. Познавательно и доступно.
вот заебись когда не дорого варик книги купить есть . а когда овер 400 р книга и читаешь её например за 2 дня то надо дохуя получать чтоб норм читать
Да, беда, но чего же ради книг не сделать...