Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 марта 2014, 02:07
  #3973 (ПС)
-Цитата от totkot Посмотреть сообщение
Так-то ждём режиссерскую версию, вырезанный час может всё поменять.
Ох, не знаю, таки поменять? Думаю скорее дополнить.
А ты же писал, что тебе фильм сильно понравился или я опять, не так понял?
Ты сравнил Ларса с Линчем. Я бы сравнил его с Кубриком - на старость лет, решил голливудских виайпи поснимать в странной порнушке. Конечно я желаю ему судьбу Линча а не Кубрика.
Но то, что момент у него сейчас переломный, факт. И задаешь себе вопросы, а что дальше? и нужно ли? в смысле дальнейших работ Триера.

Добавлено через 10 минут 8 секунд
П.С. я чувствую, что у меня фильм не совсем те триггеры нажал. Как я и говорил, финальные сцены очень сильно напомнили мне комиксовую эстетику и логику. И вот там в подобных сюжетах сексуальное откровение идет рука в руку с кровищей, насилием и расчлененкой. Инь и Янь. Видеть структуру подразумевающую наличие обоих компонентов, но дефакто отсутвие одного, кажется мне странным. Я не то, что я фанат насилия и хотел бы его видеть, нет. Просто непривычно.
И жаль, что эта часть оказалась слишком короткой, можно было посветить ей всю 2ую серию. Я всегда нахожу очень крутым, когда чисто жанровые фишки снимаются артхаусными режиками, с своим видением. Лезбоотношениq в подобном сценарии я помню только в Noir, и то конечно завуалированно.
Кстати сейчас в прокат выходит аниме-экранизация с схожей тематикой. Я еще правда не смотрел, но думаю у Ларса получше будет. Сучка, жаль, что талантливые режики брезгуют массовыми жанрами. Пан Чак Хуюк вон снимает, и по комиксам и про вапмиров - круто. Пусть бы и Ларсик, снял подобное.
https://www.youtube.com/watch?v=7rGgr5wvEAA

Последний раз редактировалось Унылый Кот, 24 марта 2014 в 02:26.