Показать сообщение отдельно
вариационные методы
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2014, 12:51
  #3991 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
Ну про то кого-выгонять и как можно РАН реформировать - это отдельный разговор.

Херова у вас, по-ходу НИИ по пизде идет

Сам я с Новосибирского академгородка с одного из самых модных местных НИИ, у нас почти любой завлаб около 100К получает, я уж не говорю про директора-академика. Есть большая прослойка докторов, кандидатов с нормальными зарплатами. Молодежи правда много и отдельные индивиды более старшего поколения на откровенном голодном пайке Но даже несмотря на то, что с финансовой стороной у нас не так уж плохо, пиздеца не связанного с финансами хватает с лихвой.
Я вот хуй забил на всё, взял неоплачиваемый отпуск и по заграницам опыта набираюсь
академгородок
я, скажем так, в структуре НИЦ КИ, средняя зарплата по предприятию 30К, отношение зарплат 10% самых высооплачиваемых сотрудников к 10% самым низкооплачиваемым ~ 16 (профком вывешивал)
административный аппарат весь в шелках и на машинах с личным водителем зато
а так тож, ездю изредка в штаты в командировку в дое работать, на том и живы
У вас там тоже должно быть неплохо по сравнению с подавляющим большинством периферийных НИИ. Проблема конечно у вас серьезная из-за высоких московских цен на жилье. Не местным без жилья вообще непонятно как вывозить.
Меня вот, например, бесит сильно, когда какой-нибудь мудак нанимает секретаршу на зарплату в 2-3 раза выше чем у некоторых кандидатов в его же лабе
зарплата зависит от близости к директору/заместителю директора, а от должности, знаний и квалификации прям скажем мало зависит как ты понимаешь

-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение
Лабораторные в школе, в универе на тему солнечных батарей. А так же физика.
Вон википедия.
Мощность потока солнечного излучения на входе в атмосферу Земли (AM0), составляет около 1366 ватт[2] на квадратный метр (см. также AM1, AM1.5, AM1.5G, AM1.5D [3], [4]). В то же время, удельная мощность солнечного излучения в Европе в очень облачную погоду даже днём может[5] быть менее 100 Вт/м². С помощью наиболее распространённых промышленно производимых солнечных батарей можно преобразовать эту энергию в электричество с эффективностью 9—24 %
Малоэффективно и дорого пока. Но под лежачий камень вода не течет. Поэтому конечно тестируют, вкладывают деньги. Так же и тут, я думаю одна из тестовых площадок. В евпропе тоже дахуя финансирования идет на альтернативные источники. Но это годы еще пройдут. А с коровника вон, можно уже сейчас легко собирать газ.
Правда могут быть такие инцеденты
04:21 28.01.2014 В Германии коровы взорвали коровник собственным газом
http://www.nr2.ru/inworld/481702.html
ты там прочитал внизу
-
Located in the Mojave Desert, 40 miles southwest of Las Vegas, the Ivanpah Solar Electric Generating System is the largest solar thermal energy facility in the world, with 392 MW of capacity – meaning it can produce enough renewable electricity to power nearly 100,000 homes.
100К домов это не такой уж и низкий кпд
идея в том, что развивают технологии, опыт такой станции будет учтён в будущих проектах, у нас же РОССИЯ ВПЕРЕД, ВСЕХ ВЫЕБЕМ, КРЫМ ОТЖАЛИ - в какой-то каменный век с царём, крестьянами и плясунами по ящику погружаемся
Это не кпд) Можно всю америку превратить в поля солнечных батарей, и цифра домов будет совсем большой. А кпд как было 20-40% так и осталось. А у газа под 90%. Плюс стоимость этой батареи я думаю просто колоссальная.
Так-то газа на дахуя хватит. И возможно, что гораздо дешевле потом купить технологии у европейцев или американцев, чем инвестировать туда деньги, когда пару сотен лет можно не переживать за то, что газ кончится.
Другое дело, хуево, что на науку впринципе хуй положили. На инженеров и т.д. На вооружение. И очень странно, что никак не пытаются развивать. Вот тоже ебучее сколково наглядно показывает. Создается видимость просто, не более.
не кпд да, но ты понял о чём я
согласись, что и сша и ес тоже НАВЕРНЯКА понимают "такие велечины, как КПД, площадь, стоимость, и окупание. А так же сравнение, например с тем же газом." и просто так денег на ветер не бросают, там за каждую мелочь идёт рационализаторская борьба
что касается купить технологии - вот знаю лично пример, когда человек какую-то простецкую оптику, купленную чуть ли не на амазоне, не мог вывезти в РФ, вызвав подозрение при вылете
продадут ли американцы нам эти технологии? будем ли мы к тому времени платёжеспособны, тут как бы вопрос
а так абсолютно с тобой согласен насчёт сколково и др. примеров

кого выгонять-то? никого толком нет уже, одни старики да оптимисты с надеждой, что вот-вот тут у нас всё наладится остались, на них всё и держится
у меня, например, в "НИИ" в мск у академика зарплата 60К, что соответсвует ~ зарплате капитана милиции
про зарплаты докторов, кандидатов, инженеров вообще молчу, кто ж пойдёт на такие деньги
да и к тому же скоро ГОЛОДЕЦ и ЛИВАНОВ окончательно добъют РАН, отожмут здания, вот тогда-то наука и рассцветём пышным цветом
Ну про то, кого выгонять и как можно РАН реформировать - это отдельный разговор.

Херова у вас, по-ходу НИИ по пизде идет

Сам я с Новосибирского академгородка с одного из самых модных местных НИИ, у нас почти любой завлаб около 100К получает, я уж не говорю про директора-академика. Есть большая прослойка докторов, кандидатов с нормальными зарплатами. Молодежи правда много и отдельные индивиды более старшего поколения на откровенном голодном пайке Но даже несмотря на то, что с финансовой стороной у нас не так уж плохо, пиздеца не связанного с финансами хватает с лихвой.
Я вот хуй забил на всё, взял неоплачиваемый отпуск и по заграницам опыта набираюсь

У нас, например, 50% народа Ливанова поддерживает так-то.
Нихуя себе зп
В москве например инженер получает 15-30к максимум. И то, 30 поискать надо. В коврове, коломне 15-ка потолок. Ну там может с прибавками и в 20 можно выйти
во-во