Показать сообщение отдельно
вариационные методы
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 марта 2014, 00:41
  #3788 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
империя науку давно похоронила, скоро детей в школе физике учить будет некому, какие такие термоядерные синтезы епт
Возможно тебе трудно поверить, но именно в такой области как управляемый термоядерный синтез российские учёные на хорошем счету. С физическими и отчасти химическими науками в РФ более или менее нормально пока. Но катимся вниз, это да

-Цитата от Le Taon Посмотреть сообщение
американцы дикие фанаты слово ЭФФЕКТИВНОСТЬ, поэтому просто так там ничего не происходит, тем более под эгидой министерства энергетики
Тут дело не в эффективности даже. Просто у кого-то есть бабки, чтобы потратиться на такой проект, поэкспериментировать и посмотреть чего это стоит на практике, а у кого-то нет. Я вот в Германии такие же штуковины видал, например, знакомые у меня в таких проектах работают и в США, и в Германии.
с какими такими физическими науками нормально пока? есть такое понятние как "фундаментальная наука" так вот она в полной и беспросветной жопе

-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
-Цитата от вариационные методы Посмотреть сообщение
думаю тут основной посыл - они вовку прессуют что бы не зарывался особо, единым фронтом выступают и правительство и частные лица
да и вообще, сорос, по-моему слов на ветер не бросает
может схему какую придумал, хз если честно
что касается нефти и газа, то и в сша и в европе направление "альтернативные источники энергии" - актуальнейшие, дохрена проектов наподобие - alternative fuels and advanced vehicle technologies к примеру или что то наподобие сollecting solar power in space
Microwave transmitting satellites orbit Earth in geostationary orbit (GEO), about 35,000 km above Earth’s surface. Designs for microwave transmitting satellites are massive, with solar reflectors spanning up to 3 km and weighing over 80,000 metric tons. They would be capable of generating multiple gigawatts of power, enough to power a major U.S. city.
http://energy.gov/articles/space-based-solar-power

конечно пока явной альтернативы нефти и газу нет, но всё к этому идёт
поэтому я б на месте путина и ко всегда держал ухо востро и особо не выпендривался
хай-теком каким-то РФ похвастаться не может ни перед ЕС ни перед США
не, ну понятно, что сейчас прямых санкций не будет никаких, а будут ебать только близкое окружение путлера и прикрывать основные стати его личного заработка по типу нелегальной торговли наркотой и оружием. по этому поводу было очень показательно, что после того как закрыли Фирташа, который занимался нелегальными поставками газа в Украину и Эвропу, путлер на следующий день собрал заседание ближайшего окружения за закрытыми дверьми
путин по краю ходит, по крайней мере это так выглядит со стороны обычного обывателя
может чувство реальности потерял, оттого и такая самоуверенность
или может там конечно какой-то многоходовый стратегический план, который доступен только путину ну и естественно его пресс-аташе на этом форуме, МУДРЕЙШЕМУ аналитику и АНАКЛУ фломастеру, честно сказать - не знаю