Показать сообщение отдельно
Унылый Кот
Собачий Сёгун
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2014, 21:42
  #3870 (ПС)
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение

вот мне и кажется, что ты определился с причиной создания объекта не от взвешенного подхода, а от того, что тебе хотелось в нём увидеть. В пользу этого говорит то, что ты автоматически называешь экранизацию бледной копией. Более того, про Тарковского ты проигнорировал, что его цитата конкретно относилась к произведениям другого уровня. В произведениях же условно широкого спектра экранизация может быть не обязательно упрощённой версией оригинала, а просто другой. В чём красота экранизации, я описал довольно подробно. С чём конкретно ты не согласен?

Добавлено через 7 минут

да ладно! в ста случаях из ста? и вообще, так ли это важно?

это не так. Часто встречал, когда Хитч смотрится легко и интересно как рядовым зрителем, так и условно углубленным. И, напротив, непонимание встречается в обоих лагерях. Так что плохая аналогия
Экранизации в смысле Ви или вообще?

Про сложность я к тому, что первопроходцов часто, заслуженно уважают больше. И сказать, а вот если бы Волк показывали в 70ых... очень некорректно. А вот если сраный Жигули был выпущен в 20ых - это был бы суперкар.

Я о том, что Псайко очень часто копировали.

Добавлено через 3 минуты 37 секунд

Играм присвоили статус произведения искусства достаточно рано, авансом. Пока же они эксплуатируют наработки других отраслей, прежде всего, кинематографической. Очень скоро, я думаю, этот барьер будет преодолён. Пока произведением искусства в полноценном виде, без каких-либо оговорок, без скидок, без чего-либо, можно назвать только пятую ГТА. При всей моей любви к предыдущим играм серии, новизны им не хватало. Уже с оговорками, но это же можно сказать и про последний фоллаут.
Ватафак?
ЧУвак, ну нет, это перебор. Бля, вот только не нужно так про игры акей. А то у меня пукан же в клочки разлетится, сейчас.
бля, да пусть разлетается, хуй ли. Я к этому вопросу всегда был очень щепетилен и никогда не ставил игры на один уровень с книгой или даже фильмом. Не из-за снобизма, а из-за конкретно того, что жанр был на младенческом уровне, и по мере роста технологий в плане гармоничного, целостного объекта искусства ничего не появлялось. Пятая часть гта - первый прецедент из всего, что я видел
Какая гта, ты о чем говоришь?
Не знаю, что с тобой не так.
Игры уже на протяжении многих лет, дают глубокий и неповторимый экспириенс.
15ти летние игры дают тебе импакт эмоций от которых ты две недели сидишь и рыдаешь, перестаешь мыться, есть спать и говорить.
И я говорю о ИГРАХ, а не о КИНЦЕ! которое дешево копирует кинематограф.

-Цитата от Taxi Driver Посмотреть сообщение
Говорит онемешник
Ты о чем?
Вообще в некоторых жанрах аниме ебет кинематограф без смазки. Например.