-Цитата от Унылый Кот
-Цитата от Skyscore
-Цитата от Унылый Кот
Чувак, ты продемонстрировал как раз, то о чем я говорил. А говорил я совсем не о Вендете а о твоем поверхностном восприятии.
Я не считаю Вендету шедевральным комиксом.
Я не использовал цитату Тарковского дословно.
Я никогда не говорил, что нужно переностить книги в кино 1в1, это можно понять уже из факта, что я фанат Тарковского.
Говорил я о том, что люди не видят фальш. Мур далеко не гений, но в его комиксах ярко чувствуется творческий процесс. Экранизации его комиксов, же пластиковые выродки сделанные по расчёту.
Причем, именно в этом случае, это должно быть очевидно каждому. Но тебе почему-то нет. И здесь не вопрос нравится/ненравится, хорошо/плохо, а в том как ты относишься к искусству в принципе - потребительски, либо искренне с душою.
Радует то, что мы сходимся хотя бы в том, что к кино надо подходить с душой. По крайней мере, я к этому стремлюсь, мне тоже претит эгоистичный подход, когда в центре процесса зритель, а не сам объект.
В твоём разборе (безусловно, хорошем) муровского комикса я не нашёл ни одного элемента, который не уловил при прочтении, вот честно. При этом, ты с полной уверенностью абсолютно однобоко и с предубеждением смотришь на экранную версию. Я, кстати, не раз замечал, что ты с поразительной быстротой обкидываешь хуями, подводишь под глобальные причины (срубание бабла, хипстерство и т.д.) своё восприятие. За счёт наличия у тебя интеллекта всё это смотрится убедительно, но если этот принцип упростить, это тот же случай, когда блондинка свою клишированность восприятия прикрывает тем, что фильм "бессмысленный и нудный".
Даже "легенда №17", которая конечно гавно, не просто срубание бабла. Это поразительный клубок переплетённых амбиций (режиссёрских, актёрских, продюсерских), политики (подготовка к сочи), финансов и полный успех по всем этим фронтам. Он настолько в этом смысле богат на темы для дискуссий, что поражает, насколько он посредственный как фильм.
Я не имел в виду отдельные элементы. А его посыл, или даже причину существования.
Я, кстати, не раз замечал, что ты с поразительной быстротой обкидываешь хуями, подводишь под глобальные причины
Я никогда не уважал инструментализированный талант.
Добавлено через 2 минуты 29 секунд
-Цитата от коуч
Ты сейчас попытался сравнить процесс созидания и адаптативный перенос
Ну как раз к этому я и приводил цитату Тарковского. Нахуя снимать блеклую копию?
вот мне и кажется, что ты определился с причиной создания объекта не от взвешенного подхода, а от того, что тебе хотелось в нём увидеть. В пользу этого говорит то, что ты автоматически называешь экранизацию бледной копией. Более того, про Тарковского ты проигнорировал, что его цитата конкретно относилась к произведениям другого уровня. В произведениях же условно широкого спектра экранизация может быть не обязательно упрощённой версией оригинала, а просто другой. В чём красота экранизации, я описал довольно подробно. С чём конкретно ты не согласен?
Добавлено через 7 минут
-Цитата от Унылый Кот
Самостоятельно изготовить что-то куда сложнее, чем адаптировать уже имеющееся.
да ладно! в ста случаях из ста? и вообще, так ли это важно?
-Цитата от Унылый Кот
Покажи Псайко Хичкока современному зрителю, он скажет тебе что это мега вторичный и заштампованный фильм.
это не так. Часто встречал, когда Хитч смотрится легко и интересно как рядовым зрителем, так и условно углубленным. И, напротив, непонимание встречается в обоих лагерях. Так что плохая аналогия