Показать сообщение отдельно
Skyscore
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 марта 2014, 10:42
  #3853 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
Антонову простыню про комикс-экранизации достаточно просто, при всём уважении к написанному, можно уложить в одно предложение:
Книга никогда не будет равна фильму и это хорошо.
Это лишь часть, хоть и большая, моего тезиса, но пусть будет так. Впрочем, одним предложением он тут уже неоднократно фигурировал и был нещадно забит уже озвученными аргументами, поэтому мне и показалось важным раскрыть сабж

-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Интересно, что "гангстерсквад" уверенно отбил бюджет
"Отбить бюджет" в ХлояМорецВуде -это ХУЁВО. Это крайне мало и считается провально.
(не отбить -естесственно вообще полный крах, но сейчас не об этом)
Большинство фильмов, которые снимаются у нас, отбивают бюджет ещё на стадии пост-продакшена (купленная реклама, напичканый продакт-плейсмент, подружка инвестора, которую взяли по блату в эпизодическу роль и так далее). Это у нас считается заебись и УСПЕХ, когда фильм хотя бы окупился.
У них же -это абсолютный Nothing.

Всё собираюсь, кстати, добраться до последних гангстерских новинок, но мягко скажем, сдержанные отзывы по ним отдаляют момент.
Погоди, ну сто пять лямов сборов при шестидесяти лямах бюджета, это не так уж и плохо для фильма этой категории, нет? даже с учётом затрат на маркетинг. Честно говоря, мне было бы интересно почитать где-нибудь чёткую аналитику, когда фильм считается успешным в америке, потому что для меня этот вопрос непрозрачный.

Добавлено через 9 минут 4 секунды
-Цитата от Skyscore Посмотреть сообщение
Ребят, вам, может, просто кино не нравится? Может, книжули будете тогда читать?
Это передоз просто, я считаю. Столько, сколько мы всего смотрим сейчас -не смотрели ещё никогда (спасибо,кэп?).
Я, кстати, уверен, что засираемые здесь те же "99франков" или "Волк с Уолл-Стрит, выйди они в 1994-м, например, считались бы сейчас какой-нибудь чуть ли не классикой, как Fight Club.
Та же экранизация Пелевинской "Generation П", выйди она во времена первого Балабановского "Брата" -тоже была бы шик и блеск просто.
(я не сравниваю все эти фильмы, я лишь привожу пример временного периода)
Проблема в несвоевременности и неновости очень влияет на восприятие. А ещё и с таким выбором что посмотреть, как у нас.
"волк" - да, "франки" - нет. Мне кажется, "франки" устарели гораздо раньше даты своего выхода. А "волк" - наоборот, ещё нескоро устареет.
Кстати, у нас в связи с "волком" такие вот новости из разряда маразма есть:
http://ksonline.ru/news/-/id/16316/

Я сначала в сердцах крикнул "долбоёбы!", потом подумал, что нет, это они нас за долбоёбов держат, ещё немного погодя подумал, что чувакам из наркоконтроля тоже надо кормить детей и выполнять планы по предотвращению преступлений, связанных с оборотом наркотиков.

Показать скрытый текст
Кстати, Унылый, ты был прав, хоумгроу-ляпоньки самые охуенные оказались.

Последний раз редактировалось Skyscore, 18 марта 2014 в 10:52.