-Цитата от Жирный Медведь -Цитата от poBEDA -Цитата от Жирный Медведь сопоставимо количество их с числом русскоговорящих детей?
Вполне сопоставимо. Разве нет?
нет, не сопоставимо.
давай посчитаем вместе.
в Киеве порядка
300-350 школ, русскоязычных из них 14, в процентах это даже меньше 5.
более актуальную
статистику мне лень искать, но понятно, что население Киева только больше стало.
- По состоянию на 2001 год большая часть (92,0 %) русских жителей Киева считали родным языком русский язык; русский язык назвали родным также 14,2 % украинцев (299,7 тыс.). Русский язык гораздо чаще, чем украинский, называли родным языком представители других национальностей (белорусы, армяне, татары, евреи, грузины и проч.). Исключение составляли лишь поляки и цыгане, отдававшие предпочтение украинскому в четыре и в два раза чаще, чем русскому. В целом по городу русский назвали родным 30 % населения
вот и выходит, что на 30% населения Киева, что считают русским родным, а соответственно и их дети, всего 5% школ русскоязычных, на миллионное население Троещины 1 школа, в Дарницком районе их вовсе нет.
ну эт, конечно, ерунда все на фоне сегодняшниз проблем города.
Расскажу тебе на примере простой аналогии. Покупаешь ты сейчас компьютер, на котором стоит Виндоус 8 и переставляешь на ХР по причине, что не хочешь осваивать новую систему.
Я пошел в украинскую школу в возрасте 7 лет, не зная НИ СЛОВА по-украински. Я хорошо помню, как отдыхал накануне в Затоке с львовянами и "понимал" украинский, как обитатели этой темы. Проблемы с украинским были до пятого класса, пока я не освоил досконально язык. К слову, в школу я шел со знаниями АНГЛИЙСКОГО, но без знаний ГОСУДАРСТВЕННОГО языка.
К чему я веду? Киев в большей своей части город ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, а каждый интеллигентный человек понимал и понимает, что хочешь ты или не хочешь, но государственный язык знать должен. Этим я и объясняю малое количество именно русских школ.
П.С. Я уже писал, что в своей нерусской школе у меня было равное количество украинского и русского языков в неделю, равное количество украинской и русской литературы + зарубежная. Мне очень помогло потом в институте, что я именно по-украински все учил, поскольку были бы существенные проблемы в понимании действующего законодательства.
П.П.С. Думаю я на русском, да.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
-Цитата от ПатаПон В общем, Победа, ты хотел, чтобы я тебе перечислил олигархов, которые пришли к власти - я перечислил. Сто человек на майдане и ~тысяча по всей Украине полегла ради того, чтобы Януковича переизбрать на пол года раньше, олигархия как была, так и осталась
Ты назвал одного Авакова (в сравнении с остальными действующими лицами ПРАВИТЕЛЬСТВА он олигарх, да), Коломойского и Таруту. Их присутствие я тебе объяснил. Это не было запланированным шагом. Больше олигархов ты не назвал. Хотя мог бы еще и Яценюка вписать. Не находишь свою позицию слабой?