Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2014, 07:53
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #3779 (ПС)
-Цитата от чужое лицо Посмотреть сообщение
ад каннибалов - про то как первобытное племя каннибалов скушало квартет тупых невоспитанных уёбков из другого племени - янки. натуралистический дидактизм ленты заставляет задуматься о расстановке приоритетов
Относительно недавно добрался до этой милой очаровательной ленты. Очень няшно, да, особенно с черепашкой и обезьянками - искусство требует жертв. Кстати, идея и мораль фильма доставила основательно, даже столько лет спустя.

Вообще за последние дни на удивление много кина всякого смотрю, наверно, больше, чем за предшествующие месяцы.

"Она". О любви человека и ОС (а точнее, голосового помощника). Удивительно, как можно в тащемта ванильную упаковку напихать столько смысловых слоёв. Надо будет пересмотреть ещё раз.

"Лекарь: Ученик Авиценны". Ноя Гордона я читал ещё до того, как это стало мэйнстримом, причём в оригинале. То, что он любит близких себе - врачей, учёных и евреев - на виду во всех его книгах. Исторической точности здесь искать особо не надо, этакая фантазия с использованием реальных фактов. Но до чего же атмосферно! И диковатая Англия, и Восток, и операции (вплоть до обрезания самому себе), и неоднозначные герои, и неиллюзорный риск... В общем, правильное увлекательное кино для ценителей игры. И хорошо, что не Голливуд.

"Робокоп" 2014. Нет, ну скажите, на хера?

"Далласский клуб покупателей". Извини, Лео, но Макконахи свою статуэтку заслужил. Столько лет притворяться тупым накачанным мясом, а за последние два года взять и показать класс игры? Это актёрство высшего пилотажа. Показать своего героя полным эгоистичным мудаком и заставить ему сочувствовать - это тоже круто. Даже круче, чем задача Джареда Лето (тоже та ещё задачка - сыграть даже не гея, а реально отвратительного пидора-трансвестита и вызвать сочувствие к нему, но на его стороне общепринятая толерантность). Фильм и правда очень мощный получился.

Пересмотрел кое-что старое.

"Правдивая ложь". Сколько смотрю - столько кайфую. Один из любимейших фильмов девяностых.

"Ганнибал: Восхождение". Я не спрашиваю, писал ли Томас Харрис сценарий к этой книге. Мне интересно, он его хотя бы читал? Нет, я не придираюсь к историческим фактам, к выбору актёра (нормальный актёр), к сюжету. Другое странно. Как можно было так слить главную задачу фильма - показать, откуда взялся Ганнибал Лектер, существо высшего порядка, со сверхчеловеческим вкусом и интеллектом, с манерой употреблять Homo Sapiens в пищу и не чувствовать никаких угрызений? Тем более что в книге это пусть кое-как, но объясняется.