Я от "графика" отстал нарочно. Начал относительно недавно смотреть 4ый сезон. Как раз серий поднакопилось. Думал, отсмотрю всё, что есть, потом забегу сюда отпишу в общем и целом.
Но вчера довелось мне глянуть 4ю серию 4го сезона.
ВНИМАНИЕ: дальше очень много праведного гнева и спойлеров:
Это что-то невероятное, я уже думал, привык к неторопливому повествованию, привык к не самой лучшей игре актёров, к бесконечным диалогам и к общей сценарной бедности.
Всякое бывало. Видывали мы и серии, где за целый эпизод появляется лишь один зомби и тот мельком. Но 4-я серия вновь натолкнула меня на желание бросить это говно и забыть.
Последний раз желание плюнуть на Walking Dead было после концовки 3го сезона. Нам показали абсолютно не интригующий фрагмент с "выгрузкой" новых "жильцов", коих вели как скот и любому зрителю, мало-мальски знакомому с жанром, было ясно, что этот "скот" ведут "на бойню".
Сценаристам нехватало "жертв", персонажей, которых можно было бы пускать в расход при каждом удобном случае, дабы нагнать экшона и кровавости. А убирать "полюбившиеся" лица жаба давила (ещё бы, где потом набирать новых актеров, эти итак еле справляются).
В итоге, со всеми этими жертвами вышло даже более ванильное мыло, чем самый неудачный, по мнению многих, второй сезон.
Повествование буквально высасывается из пальца, в каждой минуте чувствуется натуженность и дефицит идей.
Весь 4ый эпизод 4го сезона одни "собираются" на выезд... (сорок блядских минут они собираются сделать то, что по словами Дерила "нельзя откладывать"). Другие жуют сопли и оплакивают третьих. А третьи неумело покашливая изображают больных. Господи, даже я куда реалистичнее покажу болезнь
.
Те, кто пытаются показать, что боятся заразиться, ведут себя просто пиздецки глупо
такого количества ляпов и фейлов я не видел даже в современных российских комедиях.
И всё это сопровождается диалогами, длинными диалогами, длинными бестолковыми нудными диалогами. Я не против диалогов, нет, когда это "тарантиновские" диалоги, которые хочется слушать и слушать. Но ЭТО...
Рик поизображал "детектива" (примерно 40 секунд экранного времени походил с задумчивым лицом "расследуя" убийство). Ни тебе логики выводов, ни предпосылок к умозаключению, которому он пришел, ни улик, ни какого-то интересного расследования и загадки с разгадкой... НИ_ЧЕ_ГО.
Персонажа Рика вообще кидают из крайности в крайность. То он неуправляемый и импульсивный бунтарь, то меланхоличный садовод, боящийся оружия... и всё это в рамках относительно небольшого (несколько месяцев) сюжетного периода. Постоянно пытаются нагнать душевной глубины и драмы, борьбы с принципами и проработать личность героя Эндрю Линкольна, но выходит всё из рук вон плохо и искусственно.
Не смотрел пока дальше 4ой серии, но считаю, этот пиздец надо сворачивать. На каждый сезон нужен новый антогонист, как в Breaking Bad, главных героев постоянно нужно пускать в расход и заменять новыми, как в Игре престолов, а у главного должна быть личная драма, которой бы хотелось сопереживать, как в блядском House, M.D.
А пока всё это сраное говно, в этом сериале нет ничего того, чтобы заставляло смореть дальше, окромя действительно добротного грима и тематики, не имеющий особо аналогов в тв-шоу.