Показать сообщение отдельно
Carnage
Cletus Kasady
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2014, 22:42
  #105 (ПС)
-Цитата от Ленц Посмотреть сообщение
-Цитата от Carnage Посмотреть сообщение
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
Ну, есть ещё ситуация, когда начальник-самодур, когда планы невыполнимы, но это уже детали...

На самом деле, очень давно, когда я искал работу, на собеседованиях я любил, помимо всех своих заслуг, рассказывать, какой я охуенный и как я не боюсь трудностей, переработок, рассказывать, как на прошлом месте я работал без обедов и выходных и так далее.
На что мне один грамотный руководитель крупной компании сказал однажды очень умную вещь:
"хороший работник успевает всё делать вовремя, имеет полноценный обед с часу до двух и может себе позволить уйти ровно в 18.00 с работы".
кстати, в ту компанию меня тогда так и не взяли

теперь то со стороны смотрю и жаль, что не все придерживаются такой логики
у нас ведь обычно как, если ты (НЕ ДАЙ БОГ!!!) обновил в рабочее время страницу вконтакте -ты хуёвый
сделал все свои дела раньше? -сиди до конца рабочего дня, делай вид, что работаешь.
а то и вовсе считается правилом неписанным, что вовремя никто не уходит, все перерабатывают, с понтом, трудяги-работяги, молодцы-умницы.
хуйня это всё на постном масле
самое лучшее -это ненормированный рабочий день и свободный график.
у Пашки Дурова в компании так было несколько лет назад
есть план на месяц или на квартал -выполняй
а как и когда ты его выполнишь -никого не ебёт
хочешь -в первую неделю выполни, остальные дни гуляй
хочешь -по ночам работай, если тебе так комфортнее
кто-то "сова", кто-то "жаворонок", всю эту хуйню надо учитывать, а не делать из работы концлагерь
Я еще год назад тоже по дурости вьебывал по 11 часов в день, а потом стал замечать, что для некоторых это нормой стало, и они стали считать совершенно нормальным позвонить мне через полчаса после окончания рабочего дня и попросить сделать то-то и то-то, совершенно непринужденно. Начал их посылать, некоторых тактично, а некоторых и бестактно.

Сейчас тоже бывает засиживаюсь, но не тогда, когда завалили работой, а тогда, когда что-то интересное выхватываю. Вообще, думаю если не съебну с этой работы, то настанет такой момент в обозримом будущем, когда наведу полный порядок и автоматизирую 95% своих задач, тогда буду сидеть и потягивать чаёк с 9 до 18
а из-за того, что начал посылать начальство, тебя не уволили и з/п не урезали?
Ну я никого прям на хую вертеться не посылал, все старался политкорректно делать по возможности. Хотя кой-кого и посылал.
Не уволили, повысили недавно, и зп подняли на прилично. На самом деле, когда работу делаешь нормально, то высшему руководству похуй, с кем ты там срешься, а линейные руководители хуйца пусть сосут, бездельники)