Показать сообщение отдельно
Седрце скорпиона
t
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2014, 12:31
  #3724 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
-Цитата от Tcc! Посмотреть сообщение
Ты опираешься в суждениях на философию школоты?
я верю в то, что продукт может быть бездарный, без всяких "а если" и "может быть", просто бездарный, без подоплёки, символизма, глубинного смысла и скрытых образов
Кстати, вспомнил один фильм на эту тему Без названия. Видел такой?

Вчера вечером смотрел Возмутитель спокойствия.

Кино очень неоднозначное, но о потраченном времени не пожалел. Что думаете об этом фильме?

Показать скрытый текст

Повороты сюжета до конца фильма не давали мне понять ни мотивов Боргмана, ни то, кем он является на самом деле.

Сложилось мнение, что одними из основных ветвей этого фильма являются фундаментальность темной природы, то, насколько показными и хрупкими являются чувства и семейные узы.
Показать скрытый текст
наверняка неспроста то, что главная героиня - является художницей - тонко чувствующей туше седьмое чувство должно было подсказать кто перед ней, но то ли проблемы с чсв, то ли природная тупость подтолкнули её действовать совершенно иначе.
Забавно то, что запускаются все разрушительные процессы мелочью - бомжем, который просит принять душ; а пробуждают зло (у которого весь фильм будет равнодушное лицо) от сна троица из священника и еще двух людей, чьи образы до конца непонятны (кто остальные двое?).

Так же одним из интересных моментов фильма, была постановка Боргмана в саду. Когда тело ведёт "Я", а "Я" вместе с телом уводит "Мы". Это они так показали структуру семьи? Или это было визуальным представлением того, что они уведут их детей? Тех у кого это "Я" еще осталось?