Показать сообщение отдельно
Nokia-X3
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2014, 16:24
  #2580 (ПС)
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Унылый Кот Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение

Речь идет лишь о признании этого факта. О констатации. Я не говорю о попытке узнать будущее или выйти из системы.

Это как с богом. Что бы признать его вероятное отсутствие, нам самим не обязательно становиться богоподобными, хватит лишь обработать информацию о нашем мире, и прийти к логическому выводу.
______

Как ты относишься к феномену экстасенсорики? Признаешь\не признаешь?
Знаешь эту байду, Платона вроде, о том как люди сидят в пещере, прикованные и смотрят на тени костра. И думают, что это весь мир?
Они тоже могут думать, хм а может быть есть и другой мир вокруг нас, может он весь из мороженного...
Но только один чувак освободился, вышел за рамки их маленькой системы и увидел картину из вне.
За рамки нашей вселенной, выйти чисто физически нам невозможно.
---------
О экстрасенсах я придерживаюсь научной точки зрения - шарлатанство.
Слышал в "Конформисте", Бертолуччи.

Чтобы познать принципы бытия материального мира, выходить за рамки вселенной не нужно (и не факт что эти рамки есть).

В своей идее я не выхожу за рамки материального бытия. Я лишь использую знания физики, физиологии, психологии, и связываю их логически.

Проблема в том, что мы отклонились от начальной темы, и начали обсуждать вещи более масштабные. Я имею в виду общую детерминированность вселенной. Это более сложная тема, в которой я не спешил бы делать выводы. Об этом говорить пока рано.

О чем же я говорил изначально, это о отсутствии свободы воли у человека, и вытекающем из этого отсутствии истинной ответственности за себя. Эта тема более доступна для изучения на нашем уровне и предлагаю пока за ее пределы не выходить.
И лишь когда мы придем к выводу насчет феномена сознания, тогда можно будет говорить о масштабе видимой вселенной. Ведь если получиться, что сознание действительно детерминировано, а все кроме сознания есть мертвая материя, тогда действительно можно будет постановить об общей детерминированности. Тут очень важный момент, ведь если удастся признать обратное (о чистоте сознания и воли человека), то мы придем чуть ли не к божественности человеческого сознания, как
субстанции противоположной материи. Но пока что, повторюсь, мне это кажется маловероятным.

Итак, человеческое сознание:

http://www.youtube.com/watch?v=d6-bOYLNcPQ

http://www.youtube.com/watch?v=8fhWsT15qrA
Я согласен в том, что у человека отсутствует свобода воли. Любой поступок это одновременно следствие и причина другого. Но исходя из того, что наша свобода иллюзорна, можно сказать, что в этой жизни просто кому то повезло, а кому то нет ?

Получается что так ?