Показать сообщение отдельно
коуч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2014, 19:57
  #3587 (ПС)
-Цитата от Kane#1 Посмотреть сообщение
ну так я вообще-то тоже
что он там такого особенного выдал? или ты на волне его победы принялся восхвалять сразу?

а потом я тебе отписал про его роль в далласском клубе, т.к. ты считаешь что оскара он получил по праву
Меж тем, как показала практика, Мэттью МакКонахи отличный актёр. И поебать на ВОЛНЫ и победы.
У него отродясь было амплуа плейбоя с голым торсом. Ни одной особо серьёзной роли. Всё время что-то поверхностное. Герой-любовник. Блондинистые кудряшки и накаченное загорелое тело. От него никогда не ждали чего-то подобного. Эдакий "Ченнинг Татум", если не хуже. Леонардо, надо заметить, тоже поначалу никем серьёзно не воспринимался и после успеха Титаника ходил с ярлыком предмета обожания девочек-подростков. Но при этом постепенно, год от года он рос и планомерно работал над всё более серьёзными ролями.
МакКонахи же взлетел внезапно. Тогда, когда о нём практически позабыли. Практически бенефис! За один год две достаточно характерные серьёзные роли.
Я не смотрел "Далласский клуб покупателей", мне сложно судить, но видел очень много фрагментов. Да, фильм не для нашего зрителя. Да, вполне возможно достаточно нудноватая драма, до которой у меня, может, и руки не дойдут. Но при этом тех моментов, что я видел, мне лично было достаточно, чтобы взглянуть на актёрский талант МакКонахи совершенно с другой стороны.
Я бы трижды был рад, если бы Дикаприо получил таки свою статуэтку, но посмотрим правде в глаза. "Волк" -это практически комедия... когда комедия удостаивалась хоть сколько-нибудь серьёзных наград на подобных церемониях? У киноакадемии в почёте драмы, причём, чем более ущербный показан персонаж, тем выигрышнее. Сколько уже шуток на эту тему ходило, что Оскар всегда доставался и будет доставаться персонажам больных одноногих негров-инвалидов, которых как можно сильнее ущемляют в правах.
Естественно, при таких раскладах ожидать, что статуэтка достанется успешному миллионеру Джордану Белфорту в лице Леонардо -как минимум странно, хотя и кинцо отличное, что бы там не говорил Унылый Кот.