Показать сообщение отдельно
Макс Шифтер
Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2014, 20:50
  #4642 (ПС)
-Цитата от Radio Посмотреть сообщение
Открой границы - в России свет в аэропорту выключить некому будет.
А куда еще бежать украинцам? В Европу их никто так просто не пустит. Какое светлое будущее их ждёт, о чём ты? Будущее украинцев в их собственных руках, в ЕС их никто не приглашал.

Вовзращение мигрантов у нас уже превышает отток если чо. На самую черную устраивются те, кто языка не знает.

Не смеши ты меня. В 2013 бюджет был 10 млрд €, из них менее двух - помощь из структурных фондов ЕС.
Ты очень удивишься, но ЕС вкладывает в свои страны

О Великобритании ты, смотрю, осведомлён тоже фантастически. Ограничений никаких нет и то, что они хотели бы ввести, касалось бы только недавно принятых стран - таких, как Румыния и Болгария. Вот и подумай, почему цыгане

Приезжай, поживи - посмотришь, почему люди лучше живут
Что значит открой границы? Ты это в шутку пишешь или у тебя реально колпак поехал? По-твоему из России нельзя выехать что ли, тут до сих пор холодный занавес?))

Границы с 90-ых всегда были открыты, и те, кто хотят уезжать - уезжают. В той же упомянутой мной Англии живет по разным данным от 200 000 до 400 000 русских. Есть даже некоторые русские районы. И бабки там по сути всего состоятельного населения вращаются, многие живут в центре (где цены на жилье гораздо дороже московских), дети чиновников учатся и т.д. Другое дело - что многие либо быстро возвращаются (потому что не могут никак конкурировать за место под солнцем ), либо не уезжают - потому что уезжать некуда, кто их там ждет?

Я никогда не был защитником или любителем режима Путина, и сказать что я ярый патриот также не могу - у страны действительно дохера проблем и вещей, которые надо искоренять. Очень сильно убили малый бизнес, часто идиотские законы пытаются пропихнуть, цензура почти везде присутствует, коррупция, Москва и остальная часть России - это две разные страны, не буду отрицать. Но жить здесь можно и более того - можно неплохо жить, если не представлять из себя white trash и хоть как то заниматься самообразованием, а не хаить власть у экрана телевизора/монитора на кухне.

Возможностей для этого стало предостаточно, другое дело как ими пользоваться и тратить свое собственное время. Проблема большинства россиян и постсоветского населения - в этом вечно уебском недовольном настроении - чтобы не делалось, все будет плохо и в штыки воспринимается. Помню, как все ныли, что с 80-ого года мы вне спортивного мира, ничего не проводим, только позоримся в спорте. Сделали Олимпиаду, заняли первое место - опять не так, Путин украл деньги, сборной тупо повезло, нам всем пиздец - будет кризис из за Олимпиады. Потом всей страной оргазмировали по поводу третьего места на ЧЕ, братались, обнимались, мечтали о том, чтобы провести у себя какой нибудь чемпионат - выиграли проведение ЧМ-2018, теперь опять начали вопить, зачем нам этот чемпионат мира, бессмысленные траты, воровство, отдайте деньги народу. Сейчас эта тема с Украиной - оставь Путин юго-восток и пассивно наблюдай за ситуацией, потом всем скопом бы орали что предали своих братьев. Ввели сейчас войска - опять не так, вон тут уже некоторым стыдно за это)))

Это походу у русских в крови действительно - такой долбоебизм, заискивание и сочувствие перед западным миром, вечный поиск каких то "братьев" среди других культур и этносов, которые смотрят на нас как на дикарей или вообще за людей не считают, вешают ярлыки империалистов и заставляют нести ответственность за тоталитарное советское прошлое

Чтобы там не представлял из себя нынешний президент России, я вижу, что альтернативы Путину пока нет абсолютно никакой, даже мало-мальски здравой - есть кучка таких же долбаебов-провокаторов как на Украине, у которых отсутствует какой либо опыт государственной деятельности, которые полные нубы как во внешней так и во внутренней политике и все что они могут - это также дать волю толпе, вооружить ее, а потом уйти в сторону, получив свои кровные от западных покровителей. Никакой Навальный со товарищи не будет заниматься государственным устройством, он лишь умело использует нынешние проблемы общества для своей тупой программы из очередной сотни обещаний. Поэтому лучше довольствоваться тем, что имеешь, чем снова менять шило на мыло.

Потом, как сместили Лужка с позиции мэра Москвы и поставили Собянина - город сразу сильно преобразился, в нем стало приятно находиться и проводить время. Сюда постоянно ездят крутые западные музыканты, появилось большое количество мест для проведения досуга - от банальных кафе-баров-клубов на любой вкус до спорт площадок, музеев, галерей, культурных центров. Шмотки, бургеры, развлечения и все прочие прелести западного мира в полном присутствии. О каком ограничении свободы и кремлевской пропаганде говорят, я нихуя не могут понять - все также как у людей, никаких запретов нет, а такие как ты пишут, что здесь Северная Корея.

А превратить всю Россию в Москву даже за 20-30 лет невозможно чисто физически - это нужно проводить что то типа сталинских пятилеток, ударными темпами создавая свою продукцию. А свое как известно в Расеи всегда с говном мешали.