-Цитата от ОколоФорум -Цитата от ПЛТН «Квантовый скачка» (Quantum Leap), который ещё частенько смотрел, будучи мелким. Все 5 сезонов (примерно чуть больше 100 серий по 45 минут) посмотрел за 2 месяца (на работе я всё-таки).
Концепция беспроигрышна: благодаря «скачкам» можно показывать разные года, события, людей, меняя декорация как угодно. Да и перемещения во времени кажется более реальным, если «заменять» людей, а не просто появляться в прошлом в своём обличии. Хотя на счёт «временных петель» (когда, например, Сэм подсказал Сталлоне приём, увиденный в «Рокки» в будущем, да и другие вроде серии со Стивеном Кингом) я сомневаюсь — они мне всегда казались весьма спорными.
Если честно, то наскучило ещё во время третьего сезона. Серии всё больше напоминали десятки одинаковых фильмов. Интересными были только первые и последние серии сезонов, которые непосредственно касались жизни Сэма и Эла.
Казалось было, когда в 5-ом сезоне вернулись к истории Джимми, одной из лучших в сериале, стало интересно, но вот эта идея «прыгуна (или скакуна, как угоднее?) зла» — провал. Потом трилогия про Абигейл Фуллер оказалось вполне неплохой.
В том же 5-ом сезоне серия про вампиров (как и про НЛО чуть раньше) — явный бредок. Да, про привидение во втором или третьем сезоне было интересно (мол, вау, оно существует!) и свежо, как и многие повороты в начале сезона. Но со временем всё пошло только хуже.
Серии с перемешением в молодого Эла, Ли Харви Освальда, Элвиса и предка Сэма слишком спорны. Отчаянные попытки привлечь внимание зрителей? Хотели сделать эпичный конец, но получился эпичный провал в конце.
Последнюю серию пытались сделать философской, что ли. Поначалу заинтриговало, но закрутили слишком лихо. В общем, испортили финал. А за доктор Бэккета взяли обидняки. Зато не хэппи-энд, как в каждой другой серии.
С юмором туговато, но момент, когда Сэм сказал «И зачем я только наделил компьютером характером Барбары Стрейзанд?» заставил посмеятся от души.
Музыкальная составляющая хромала на все четыре лапы. Заметил, что к титрам каждой серии подбирали мелодию, подходящую по атмосфере, но удачно это удавалось считанное количество раз. А в последнем сезоне в заставку встали настолько испорченную версию заглавной музыкальной темы, что аж жуть…
Порадовали появления нескольких известных мне актёров. Вроде того, что играл Таклберри в «Полицейских академиях». Или юной Дженнифер Энистон. Она была хорошенькой, как и сейчас. (Желанна и в свои 20, и в свои 40; женщина-мечта.) Единственный вопрос к подбору актёров: отца Сэма играет один актёр в первом сезоне, а потом сам Бакулла (роль Сэма Бэккета — его). Спрашивается, почему? Ну, а Эл подозрительно на Коломбо похож.
В итоге, у Белиссарио и команды получился неплохой сериал, который, впрочем, будет интересен наверное только тем, кто когда-то видел его по телевизору. Ностальгия.
«Ну, чистый пинок под зад!» (с)
ох давно таких рецензий не встречал в этом разделе
напиши еще , серьезно интересно читается )
А я-то думал, меня пошлют быстро с такими сообщениями, а тут "Ещё". Воистину — хипхоп.ру страна чудес.
Да, напишу ещё и не раз, ведь в рейсе есть время и писать, и смотреть, но кидать это в тему будет получатся редко.