Показать сообщение отдельно
Герб
Драматол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 февраля 2014, 02:17
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Герб
  #1682 (ПС)
-Цитата от Франциско Посмотреть сообщение
В связи с этим, информацию о том, что "харьковская милиция отказалась подчиняться Авакову, а ее руководство обратилось со специальным заявлением к жителям города с просьбой помочь в защите областного совета от мятежников". Рядовым бойцам и офицерам, конечно, тошно, но с высокими чинами этот г-н знаком еще со времен, когда был губернатором, и наверняка нашел с ними общий язык. Во всяком случае, я очень удивлюсь, если это не так.

Из Луганска, где стартовали очень борзо, информации нет.

Из Донецка тоже.

В Запорожье и Николаеве власти города и области капитулировали, но в Николаеве вроде бы горожане уперлись, и крепко, а Одесса вообще удивила огромным по масштаба города маршем против путчистов и не только:

Это серьезно. Но, думаю, это уже до лампочки.
Если не случится чуда, людям дадут выпустить пар, а потом прихлопнут.

Таким образом, на данный момент ситуация разворачивается по сценарию, обрисованному с утра здесь, и ничего похожего на перелом пока не видно, а на мой взгляд, после харьковского провала, уже и не будет. Что-то серьезное раскручивается только в Крыму, в Керчи и, особенно, в Севастополе, где народное вече в полном согласии с элитами назвало путч путчем, приняло присягу от милиции, избрало нового мэра и формирует силовые дружины для защиты города от карателей.

Но их мало.

Хотя, конечно, если начнется что-то серьезное, порабощенные области могут и встряхнуться, - и возможно, именно поэтому, ничем не будучи спровоцирована, г-жа Райс ни с того, ни с сего предостерегает Россию от ввода войск, который-де "будет грубой ошибкой", ибо "увидеть раздел страны — не в интересах Украины, России, ЕС или США. Увидеть возвращение насилия, эскалацию ситуации — это не в чьих-либо интересах".

Это понятно. И насилие, и эскалация, и разделы, и вводы войск хороши только тогда, когда они в интересах США, а Украине лучше быть под властью нацистов. Опять таки, потому что в интересах США. Это так тривиально, что даже скучно. Зато не скучно, что, судя по тревоге г-жи Райс, Кремль все же размышляет, что выбрать: войну, или позор, коврижки с Мундиаля, а потом войну.

И вот тут я уже ни о чем гадать не берусь. Быть или не быть Януковичем, каждый решает сам.

http://putnik1.livejournal.com/2757666.html
В своё время я читал Путника с интересом: он хоть насквозь заангажированный и ни разу не объективный, но, сцуко, пишет красиво.

Но после того, как он попытался всерьёз скормить своим читателям вот такое...

Короче, не люблю, когда автор читателя настолько явно держит за лоха. Хотя, судя по реакции большинства читателей, они именно этого и заслуживают, что ушлый одессит Вершинин таки да прохавал.