Нынешний режим во главе с Януковичем набирает себе все большее и большее число врагов. Этот режим обвиняют в различных "грехах": в комплексной украинофобии, ухудшении социально-экономического положения, промосковской ориентации, ухудшении отношений с Западом, антидемократизме. Последний пункт обвинений с одной стороны может радовать: согласно господствующими сегодня представлениями, если власть "антидемократическая", значит, против нее нужно бороться. Это сплачивает и мобилизует людей, заставляет их выступать против антинародного, антиукраинского режима.
Однако под каким флагом в таком случае может вестись борьба "против"? Ответ очевиден: под флагом "За демократию!" Это факт, и в его очевидность трудно не поверить, обратив внимание на то, что у нас в одном синонимическом ряде употребляются понятия "оппозиция" и "демократические силы". Такая "традиция " в Украине имела место еще во времена президентства Кучмы.
Что нам может дать борьба за демократию? То, что и все предыдущие разы, - стратегическое поражение. Украинской повели бороться за демократию в 2004 году. Как следствие, президентское кресло занял демолиберал Ющенко, который своей непоследовательной политикой лишь подготовил почву для прихода Януковича. В конце 80-х - начале 90-х годов революционные процессы были возглавляемые национал-демократами. Итог? С 1991 года в Украине строится не национальное государство, а неоколония, в которой власть быстро прибрали к рукам представители старой партноменклатуры (как перекрашенные, так и оставшиеся красными), а также "братки" и "барыги", которым было плевать и на нацию, и на демократию, и на самих национал - демократов.
Заглянув в историческое прошлое глубже, мы увидим социал-демократическую интеллигенцию, связанную с возникновением Центрального совета и УНР. Мы увидим поборников идеи "прогресса", гуманистов, автономистов, федералистов a la Грушевский или Винниченко. Эти "отцы народа" не смогли направить национальную энергию в конструктивное русло, вместо развития государства и армии занимались социал-демократическим болтовней, своей политической инфантильностью открыли ворота для вторжения большевистских орд.
Поэтому, помня последние сто лет украинской истории, не нужно быть дельфийским оракулом, чтобы спрогнозировать последствия победы очередных борцов за демократию, права человека и гражданина, а также права педерастов, лесбиянок, проституток, мигрантов, животных и иже с ними.
Так, нынешний режим под определенным углом зрения является антидемократическим. Но разве это означает, что демократия хороша и за нее стоит бороться?
В противовес "оппозиционерам" (представителям олигархических кланов, которые прибегают к демократической риторике не так с внутренних убеждений, как с осознания потребности наполнять собственный популизм хоть каким-то идейным содержанием), националисты осуществляют одновременно и антирежимную и антидемократическую пропаганду. Помня, что пропаганда бывает внешней и внутренней, следует учитывать следующие моменты:
В рамках пропаганды внутренней, направленной на воспитание членства националистических структур, нужно делать акцент на деструктивности демократии в большинстве ее значений.
Националистам стоит чаще перечитывать труды Г.Сковороды, М.Сциборского и Д.Донцова, обращать внимание на неорганический, антитрадиционная характер демократии, помнить, что здоровое общество строится не по демократическому, а по иерархическому принципу: Бог - лишь затем - более насущные блага, верность Идее - лишь затем импотенция т.н. "реальной политики", наконец, духовный аристократизм вместо поклонения атомизированным массам.
Что же касается внешней пропаганды, то рядового жителя Украины стоит убеждать прежде всего в том, что борьбу нужно вести не за демократию, а за собственное национальное государство, доказывать, что за словоблудием оппозиционеров-демократов кроется очередное "имеем то, что имеем" без существенных изменений в пользу украинской нации.
Отдельно следует помнить о борьбе с либерализмом. Эта идеология активно утверждается на Украине любого режима, и нынешний не является исключением. Заметим, например, что активизация пропаганды - навязывание содомии, не без участия в этом процессе государства , началась именно тогда, когда президентское кресло занял "антидемократ" Янукович.
При таких условиях националисты использовали все доступные методы разоблачения антихристианской идеологии либерализма. Немало пользы в этом деле может принести, так сказать, "иллюстративный материал" - эпизоды из жизни либералистического Запада.
Простому человеку могут быть равнодушными генезис и социально-философская подоплека того или иного "-изма". Однако проводить лекции по социальной философии националисты, собственно, не обязаны.
Наша задача - построить пропаганду таким образом, чтобы понятие "демократия" ассоциировалось с яркими фотографиями берлинского гей-парада, "либерализм" - с курсами онанизма для учеников младших классов, "мультикультурализм" - с иммигрантскими погромами и статистикой изнасилований иностранцами белокожих девушек.
Понятие "демократия" и "либерализм" , конечно, не являются идентичными, поскольку первое понятие является несколько шире. Однако в большинстве случаев их следует употреблять как синонимичные.
Нужно приложить максимум усилий, чтобы втоптать понятие демократии в грязь, чтобы сбросить этого фальшивого божка с престола и показать , что это всего лишь "болотный огонь", и единственное место, куда он может привести, - это вонючая трясина .
Многим украинцам демократия надоела. Им надоели разговоры о том, что демократия - это хорошо, и ее только стоит "построить" . Они хотят реальных изменений и мечтают, наверное, не столько о "Вашингтоне с новым и праведным законом", как об украинском Пиночете.
Нужно говорить им, что реальные изменения в пользу украинской нации принесет лишь национализм. Получение и развитие национального государства предполагает момент определенного авторитаризма, без которого невозможно уничтожить вражескую систему и построить свою собственную, и этого не стоит скрывать - наказание для преступников, справедливый порядок, твердость в тех вопросах, в которых она нужна, должны не отпугнуть, а, наоборот, вдохновить здоровый элемент украинского общества. Вместе с тем нужно говорить и об обратной стороне националистической программы государства - национальное народовластия, ликвидации излишнего бюрократизма, расширение прав местного самоуправления, выборность судей, автономия вузов и т.д.
Д.Донцов в своих произведениях нередко называет демократию "демонократиею", и прав. Демонов нужно выгонять - и с собственной души, и из собственной страны. Поэтому наша Победа зависит от того, удастся выгнать из украинских душ, умов и сердец "демонов" деструктивных идеологий, на смену которым должен прийти верность Господу и собственной Отчизне.
Оригинал -
https://vk.com/wall-62043361_54204, перевод -
https://vk.com/uarevo_rus