-Цитата от polosatyi
-Цитата от romos
Очень, интересно кто что думает? Договорится ли до чего то кардинального Юго-восток (например об отделении, или хоть кто то с Украины будет отделяться?)
И уйдет в отставку Янук или нет? И если нет, кто его будет защищать?
думаю надо проводить референдум по поводу возвращения востока Украины в состав исторической Родины.
Это очень опасно, взять и вот так в пол страны проводить референдум по передачи, во первых инициаторов во главе страны ( а только такой может это сделать) ты не найдешь, так как этот политик сразу станет врагом народа, а в ЕС или США тут же станет врагом демократии. Во вторых, по какому принципу выбирать где проводить референдум, а в каких частях страны нет, если например Крым проголосует за, то например Киев думаю в 50 на 50, и тут же начнется опять бойня. В третьих, это противоречит конституции, где любой уголок страны является неотъемлемой частью Украины.
Референдум, можно провести только в случае, если некоторые области, смогут отделится и стать достаточно самостоятельными как например Абхазия или Приднестровье, вот тогда и можно проводить, и стоит даже.
А пока единственный шанс это завтра изъявить в жесткой форме, что юго-восток Украины не подчиняется больше Киеву, вся хуйня - автономия, вывести войска на границу с остальной Украиной, убрать всех майданутых со своих городов и уж только потом, причем тут же желательно (в кратчайшие сроки) проводить референдум.
Но это все есть смысл делать только в одном случае, если Путин дал добро. Если Путин готов будет поддержать и например присоединить к себе эту часть. Ведь если Вован откажется это сделать - то шансов что кто то их поддержит (признает как Южную Осетию) очень мало.
Говорят активно председатель Рады Крыма поездил по России, и встретился со всеми с кем нужно, думаю он знает что надо делать. Верим.