Показать сообщение отдельно
-=AB=-
Гражданин Кейн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2014, 11:27
  #3529 (ПС)
-Цитата от AndyGoNZZa Посмотреть сообщение
-Цитата от -=AB=- Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
просто модно быть в оппозиции и говорить я борец с системой ,я особенный,а другие все быдло и рабы
Ага, жиру бесимся, делать нехуй. Чем бы заняться? Может поработать? А хотя нет, лучше пойду попротестую, потому что тенге обвалился, а зарплату не подняли. И то, что на одних депозитах население потеряли 400 миллиардов. Заебись логика
Ты попробуй прочитать учебник экономики для детей...
Как население могло потерять деньги с депозитов?
Я тебе объяняю...
Информ вброс что тенге валится... Люди бегут снимать вклады, теряют проценты... Переводят их в валюту теряют деньги на обменном курсе... В результате из - за кипиша люди сами себя загоняют в мышеловку... А люди которые не рыпались... Они потеряли деньги локально... Дальше ваш ЦБ введет валютную интервенцию и тенге опять выровняется и все вернётся и те кто не дергались не чего не потеряют... А те кто начали бегать как куры с яйцами конечно теряют...

Это как акции заводов... Меняется курс валюты, цены на акции снижаются, но при этом стоимость актива остаётся преждней. А этим пользуются броккеры, которые спикулируют информацией и деньгами, что бы люди начали дергаться...

Информационная война, она уже тут среди нас... И с ней тоже надо бороться... В первую очередь не в падать в панику с криками караул мы умрём...
Какой вброс? Какие снятия? Если бы, чувак, если бы... Мы проснулись и нам сказали: в стране произошла девальвация. Курс по отношению к доллару стал равен 185 тенге. И все. Поставили перед фактом. Хотя неделю назад директор Нацбанка клялся божился, что девальвации никакой не будет. Наши оппозиционеры еще полгода назад трубили, что грядет девальвация, но наш охуенный Ел басы сказал, что это все ложь и говорят ее злые люди. В итоге оппозиции еще и досталось.

Итог: цены подскочили на 20-30%, а ЗП остается прежней. Максимум где-то на 10% собираются увеличить.

И народ не будет разбираться. Он просто чухает, что жить стало хуже и возьмется за вилы как украинцы на Майдане. И все тут.