-Цитата от bl-AX-ta
-Цитата от Homo Patience
-Цитата от bl-AX-ta
ладно, обойдёмся без примера с ребёнком. значит, говоришь, любой поступок может быть равно хорошим и плохим одновременно?
пардон, отошёл, макарошки покушал...
именно
не только один и тот же поступок может быть в разных ситуациях - в одной хорошим, в другой плохим,
но поступок может быть одновременно, в одно и то же время и хорошим и плохим
зачем тогда человека сажают за убийство, если его поступок был хорошим?
доброе утро
вот всё таки на две вещи я не буду отвечать - во-первых смотреть приблатнённого попа, который чёкает своё узкое мировоззрение - ничего плохого я не имею в виду, он прямо говорит, что ему психология не нужна - вот я тоже думаю, детскою психологию он читал бы как книгу ужасов
во-вторых парировать настолько хитрую аргументацию
ну тут исключение опять сделаю потому что как в случае со светофором, в тебе настолько засела твоя фэнтезийная модель мира (орки злы, эльфы добры), что ты не видишь как с уверенностью ляпаешь несуразицу
человека сажают за убийство, когда этот поступок хороший, потому что общество опирается на уголовное законодательство
как в детском саду, чесслово
надо было накормить семью, надо было защититься от нападающего (а тот оказался сыном мэра) - в тюрьму
опираясь на правила общество делает ошибки, но оно хотя бы учиться на них и законодательство постоянно усложняется
религиозное же мировоззрение мертво, оно развивалось между ветхим и новым заветом (настолько, что это во многом противоположные моральные взгляды)
но их сложили в большое бесполезное ПДД духа и оставили как памятник, как конституцию французской революции, которая висела на стене, а люди друг друга резали во имя равенства и свободы - и потом по европе прошлись
церковь щас, да и всегда была - это государственная монополь, работающая на пенсионеров и прочих страждущих и недужных, их товар - шоу, невинные развлечения, фокусы, лёгкое чтиво, местные экскурсии, и т.д.
публика же чуть притязательная не фанатеет от однотипного зудения - и ладно бы ещё выбор был - тебе подростком уже всучили и библию и крещение и крестик и молитву и, ей-богу, даже пословицы, пропитанные религиозной рекламой
хотя всё таки развитие небольшое у церковников идёт, и это можно с ехидством отметить - а именно вставание на капиталистические рельсы - особенно в городах это заметно - мне кажется, они себя подтопят нехило, когда даже пенсионерка заметит, что православные иконы made in China, что церковки открывать стали как ларьки - и по внешнему виду приближается, святые затворники чатятся в бесцензурном интернете, очередное мироточение иконы ворвалось на Ютуб, но проверить не дали, святой дух ускакал яко тать, прайс-лист расценок на освящение офисов, мойка машин в храме христа спасителя
автар жжош давай ищщо!
аллилуйя, брат!