-Цитата от Ex[Kadastra Pro] -Цитата от Macc_ -Цитата от Ex[Kadastra Pro] ну короче я сделал вывод что нехер заморачиваться. если все тэйки(даблы) на разной громкости, то можно их нормализовать перед компрессией на общей шине, но не обязательно к 0 дБ, можно и меньше, чтобы шумов не поднимать. а в большинстве случаев вообще нормализация не нужна.
как то так
с шумами проблема?
да вроде не замечал, но все равно какой то шум есть. если намного уровень сигнала поднимаешь то и шум поднимается.
кстати у меня же еще вопрос есть.
я всегда использую мощную компрессию, несколько компрессоров с жесткими настройками. в итоге все это жмется очень сильно и вдохи начинают вылазить (шумы тоже наверное). вдохи прям трещат, звук похож на клиппинг, примера нет щас выложить, так бы показал. приходится вдохи вручную понижать. но зато голос становится мощным и хорошо ложится в минус.
а раньше еще после компрессии применял лимитер. например сигнал после компрессии -12 дБ, применяем лимитер -16 дБ. сигнал обрезается жестко достаточно. а потом нормализация до -7 дБ к примеру. в итоге сигнал вообще прямоугольную форму имеет. вдохи пздц трещат. но блин звучит мощно очень.
щас так не делаю, но все равно что-то похожее добиваюсь сильной компрессией.
это нормально? не знаю как еще можно добиться мощного и уверенного звучания
При записи в неподготовленном помещение,чем больше компрессии,тем хуже будет звучать материал,а то есть,шумы все будут повышаться.
На счёт вдохов,есть специальные плагины,гейты,но я точно забыл как называются.Но чётко только вдохи понижают или вообще удаляют.