Показать сообщение отдельно
Ульвер
раб любви
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 февраля 2014, 15:18
  #142 (ПС)
-Цитата от TimeKiller Посмотреть сообщение
В этом есть доля здравого смысла, но малая.
Да, природой обусловлено, что женщина хочет быть защищённой и обеспеченной и это напрямую связано с детьми - в этом автор прав.
Но попробуй рассмотреть так: у женщины "диапазон" любви шире, чем у мужчины - женщина способна к триадным отношениям (т.е. она+он+дети), когда её внимание должно распределяться, в то время как мужчина очень часто имеет с этим проблемы и иногда даже скрытно ревнует к детям. У женщин более тонкие отношения ко всему, у мужчин более конкретные.
Но это не значит что женщины не могут любить. Вот ты привёл пример, что у женщин не любовь как таковая, а уважение. Но я бы сказала, что у мужчин тоже не эталон понятия любви - у них жадность, стремление обладать, присвоить. Женщина любовь отдаёт, ей положено. А мужчина требует, даже когда "я на всё ради неё"))....
А эти старые психотипы во взаимоотношениях несколько обширней чем ты описал - там и "жена- мать", "жена-друг", "жена-ребёнок".. и т.п. а им в пару "муж- сын", "муж-друг", "муж-отец". Это базовые, а так с нюансами больше, в зависимости от того, у кого что акцентированно больше.
Всё что ты описал - это оттенки любви у женщин и мужчин. И, конечно, они разные. Но очень самоуверенное заявление, "я познал, что женщины не могут любить".
Человек есть то- что он любит.

...