Показать сообщение отдельно
Восточный Тони
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2014, 12:15
  #517 (ПС)
-Цитата от MOZG 100000 Посмотреть сообщение
-Цитата от Восточный Тони Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
Я чего это всё спросил... Сейчас видишь пошла некая мода кичиться тем, что Я ЧИТАЮ КНИГИ. Такой человек всегда и везде упомянет это, дабы как-то выделиться среди остальных. Я не такой как все, я умный и начитанный поц - книги читаю как газеты, помногу, залпом. Но если спросить его о любом конкретно взятом произведении и его смысле, то этот человек начинает такую ахинею нести, что просто блядь краснеешь за него (уверен у многих было такое чувство, когда стыдно за тот бред, который несёт собеседник) Он пытается блеснуть ИНТЕЛЛЕКТОМ, но при этом сам не понимает смысла сказанных слов. Сразу становиться ясно, что он не сам к этому пришёл, а где-то прочитал модную рецензию, пытается скопировать её и выдать за своё. Этот обман ВСЕГДА чувствуется со стороны,где-то в душе. Он читает потому что ТАК НАДО, а не потому что он самостоятельно пришёл к этому. По мне лучше прочитать одну книгу, пытаться самостоятельно разобраться в посыле автора, нежели прочитать 1000 ТРУДОВ И ФИЛОСОФИЙ и нихуя не ведая в этом - говорить о ВЫСШЕМ. Вот это и разделяет искренность чтения от ебучих понтов. Я что-то не туда ушёл.
Показать скрытый текст

Абсолютно с тобой согласен. Это сейчас становится таким трендом: "Я читаю, я умный, я пиздец не такой как все". Это все хипстерская тема, по-моему. Кичиться тем, что ты читаешь и из-за этого ты охуенен - удел идиотов малолетних, которые всё время мечутся в поисках какой-то фишечки. С другой стороны, благодаря вот этим идиотам, сейчас, получается, и слова нельзя написать относительно книг/чтения без боязни быть неправильно понятым и обвиненным в позерстве или ином каком-нибудь подобном грехе. Я так понял, что тебе именно это привиделось в моем посте. Хотя я его писал совсем о другом. Просто мне это реально помогло. При этом я всегда воспринимал книги просто как книги, как способ проведения досуга, а не как какое-то там откровение или высшее знание, как это делают те же упомянутые тобой товарищи. Максимум, чем может помочь книга это разнообразить твой словарный запас и вообще улучшить речь. Ну, еще может помочь оформить какие-то мысли, которые давно были у тебя в голове, но никак не клеились в одно целое. Для остального есть реальная жизнь.
-Цитата от loko-roma Посмотреть сообщение
некоторые ещё выкладывают ОТЧЁТЫ о том, что они читают. прочитал книгу - известил об этом всех. всегда найдутся такие, что будут даже самой обыденное и естественной вещью, как чтение, гордиться, чтобы только быть не такими как все. Я БЛЯТЬ НЕ БЫДЛО Я КНИГИ ЧИТАЮ.
Этим бабы частенько занимаются. Такие 18-19 летние долбоебины в больших очках с черными дужками. Запиливают видосы на ютубе про то, как они прочитали 10 книг и какие они теперь невъебенно возвышенные над миром. Можно посмотреть, поугорать над идиотами.
-Цитата от loko-roma Посмотреть сообщение
что у трезвого на уме - у пьяного на языке.
Ну хуй его знает, если честно. Я как-то раз, в уматину пьяный, нес одной бабе какую-то околесицу про...Диму Маликова, блядь. Про его песни, про волосы и шампунь Хэд энд Шолдерс. Я нихуя не помню вообще. Было всё у друга, он мне рассказал потом. Меня пьяного перенесли на кровать, со мной осталась эта баба, я сжимал её руку и изо всех сил, как мог, рассказывал про Маликова, про то, что ему не надо стричь волосы, про шампунь этот, блядь, что я умею играть его песни на гитаре и прочий ад и ахуй. Она поглаживала меня по голове и с беспокойством смотрела на другана, который в это время сидел с нами в одной комнате. Вот с хуя ли всё это? При том не скажу, чтобы Маликов и его творчество когда-либо меня особенно волновало. Про шампунь и волосы я, кажется, догадываюсь - тогда реклама такая шла по телеку, где Маликов этот шампунь рекламировал, но почему меня это так зацепило вот уж хуй знает.
Всё правильно говоришь по сути. Самое печальное, что не только малолетки и хипстеры себя выставляют в таком хуёвом формате. Встречались мне и вполне созревшие ребята, в которых подобная хуйня заметна была. Многие просто не способны думать СВОЕЙ головой, хули поделать - в таком веке живём. А насчёт книги я бы добавил, что она даёт возможность анализировать. Когда человек анализирует что-то, то он одновременно укрепляет свою позицию по некоторым вопросам. Книга - ценный источник информации, как не крути, делает некий вклад в формирование человека как личность Но это не значит, что прочитав дохуя книг Ницше, он станет умнее - нет Тут главное твои личные мыслительные способности .