Показать сообщение отдельно
Восточный Тони
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2014, 10:16
  #505 (ПС)
-Цитата от MOZG 100000 Посмотреть сообщение
-Цитата от Восточный Тони Посмотреть сообщение
Я думаю, это был сарказм. Начитанный ты наш
Да я тоже не без юмора ответил, вроде как Чтение это в моем случае помогло, к примеру, а может быть кто-то любил в детстве лобзиком там выпиливать или модели кораблей склеивать. Я к тому, что главное, чтобы было какое-то увлечение у человека. Если оно было в детстве, то ещё лучше. В моем случае, как и в случае многих людей росших в конце 80-х - начале 90-х, это книги. Не потому что мы все такие прямо невротебаться умные, а просто тогда ничего другого и не было. Почитать книгу, да побегать с пацанами во дворе. Летом - к бабушке в деревню. Вот и всё, собственно. Приставки, видики появились позже, диснеевские мультики показывали только по выходным. Это сейчас можно сидеть и втыкать целый день в телевизор, а тогда не было такого разнообразия как сегодня.
-Цитата от Восточный Тони Посмотреть сообщение
Какие книжки хоть читаешь? Так поинтересоваться
Всякие. Сейчас вот Прилепина читаю "Патологии". Уже года полтора все ходил вокруг да около, а недавно купил себе собрание прозы в одном томе и почитываю не спеша.
Я чего это всё спросил... Сейчас видишь пошла некая мода кичиться тем, что Я ЧИТАЮ КНИГИ. Такой человек всегда и везде упомянет это, дабы как-то выделиться среди остальных. Я не такой как все, я умный и начитанный поц - книги читаю как газеты, помногу, залпом. Но если спросить его о любом конкретно взятом произведении и его смысле, то этот человек начинает такую ахинею нести, что просто блядь краснеешь за него (уверен у многих было такое чувство, когда стыдно за тот бред, который несёт собеседник) Он пытается блеснуть ИНТЕЛЛЕКТОМ, но при этом сам не понимает смысла сказанных слов. Сразу становиться ясно, что он не сам к этому пришёл, а где-то прочитал модную рецензию, пытается скопировать её и выдать за своё. Этот обман ВСЕГДА чувствуется со стороны,где-то в душе. Он читает потому что ТАК НАДО, а не потому что он самостоятельно пришёл к этому. По мне лучше прочитать одну книгу, пытаться самостоятельно разобраться в посыле автора, нежели прочитать 1000 ТРУДОВ И ФИЛОСОФИЙ и нихуя не ведая в этом - говорить о ВЫСШЕМ. Вот это и разделяет искренность чтения от ебучих понтов. Я что-то не туда ушёл.