-Цитата от Radio А я про валенка выше и не говорю. С торрентами как технологией никто не борется, если чё
Так это неизбежно связанно с
-Цитата от Radio Будет нужда - прикроют лавочку.
Ты либо имеешь такую возможность, либо просто отгораживаешься от прогресса на своей территории. Даже китай по сути сказал, что просто не берет на себя ответственность на биткоины (в чем полностью прав), а не запрещает полностью.
Вот смотри, опять та же аналогия - большего лобби, чем правообладатели я не знаю в принципе, законы подтягиваются просто левой задней пяткой, вон сколько раз продлевали права наследников, хотя логики в этом ноль. Первый случай действительно активного сопротивления - отмена SOPA. И при этом суды идут исключительно над отдельными пользователями в самых драконовских странах. Разве это не показывает, что возможности для лоббирования не безграничны? Если пользователи видят плюсы и видят, что законы просто ставят бессмысленные препоны - они просто не исполняют эти законы и все. Технологию невозможно повернуть назад. Луддит может сколько угодно ломать свой станок, но ручной труд это уже все равно не вернет.
Заранее отмечу, что на роль мировой валюты очевидно никто не претендует и претендовать не сможет, но например как метод пересылки средств на расстояние это довольно выгодно уже сейчас.