-Цитата от Carnage -Цитата от Homo Patience -Цитата от Carnage
Блахта ж ясно дал понять, что Иисус
отменил Ветхий завет
он сам (блахта, не иисус) говорил, что старается и ветхому завету следовать
кроме того, сказано (иисусом, не блахтой):
"не думайте, что я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл я, но исполнить" (Мф 5:17).
Я тебе покажу, что ты пропустил:
-Цитата от Carnage Но Иисус ж пришел не опровергать завет, а исполнить его.
И если какие-нибудь двусмысленные фразы можно трактовать по-разному, то как можно отмазаться от прямого призыва к убийству?
-Цитата от bl-AX-ta "усовершенствовать" Он пришёл, я бы сказал. надо почитать новый завет. Иисус очень много говорит там, и то, что Он акцентирует, то как бы и надо принимать во внимание. насчёт убийства он говорил, что мы не то, что убивать не должны, даже обзывать не должны друг друга, плохих слов говорить друг другу. кстати, в старом завете есть 10 главных заповедей, среди которых "не убей". новый завет это закрепляет. так что те вырванные куски из старого завета никак не вписываются в общую картину, а теряются где-то там. Библию надо воспринимать в целом и потом делать выводы.
-Цитата от Carnage Где там говорится, что он пришел его усовершенствовать?
И даже если усовершенствовать, это как то отменяет ту агрессивную вакханалию, которая творилась по воле божей в ветхом?
-Цитата от bl-AX-ta конечно отменяет. на то он и новый завет (другой, более совершенный и правильный) я уже говорил, что муслимы не приняли его, поэтому продолжают практиковать месть, насилие, "вакханалию"...
у иисуса плохой адвокат в лице блахты
вот было "не убий" - но это общее правило, но было и "глаз за глаз" - в законах Моисея.
блахта говорит, надо воспринимать в целом - т.е. не эстетично ему "глаз за глаз" - закроем на это глаза
но вот странно, через Моисея бог говорил - но и Иисус - сын бога, но сын и бог едины, у них там не клан Донов Карлеоне не облаке - сын и отец это одно - это мы в силу несовершенства укуренности говорим о нём в трёх лицах
сначала бог говорит "глаз за глаз" ... щас блахта скажет, что это Моисей строчку отсебячил ... бог видел, что в его книжке написали "глаз за глаз" - и подумал, ну пусть будет, для пущей острастки, если чё, на Моисея свалю
а потом бог нашёл получше медиума, воплотился - и давай либеральничать
за его вечную жизнь раз в тысячу лет политику менять - это пипец какое непостоянство
просто щас выйдет на сцену какойнибудь голубок Фреди Меркури, и скажет "я сын бога, иже еси на облакахъ" - и что мне думать? - Может бог просто ориентируется на современную публику - мне же не понять неисповедимых путей его
я в замешательстве... свеча горит у иконы спасителя... вера поможет мне!