Показать сообщение отдельно
Эдвард Руки-Ножницы
кислые визуалы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2014, 13:00
  #2253 (ПС)
-Цитата от ОколоФорум Посмотреть сообщение
-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение

ты сам придумал эту придирку или где-то вычитал?)

во-первых, без бесов нельзя, потому что речь шла о бесах. Он не просто отвечал, что дьявол имеет силу разрушения, а разрушительны именно действия дьявола против своих же слуг - бесов. не может дьявол изгонять бесов, которых он сам вселяет в людей. иначе это будет противоречить его целям, а значит дело дьявола будет разрушаться изнутри.

В искушении дьявол предлагает царства земные, но имеется ввиду - богатство, жизнь в роскоши до глубокой старости, сплошные удовольствия. Если бы Иисус принял это искушение, Он бы не умер так рано, Он был бы богатым и правил Римской Империей как минимум. Другими словами это означает продать душу дьяволу. Дьявол покупает твою душу, чтобы ты потом горел в аду, но при жизни был бы миллиардером до глубокой старости. Ни того, ни другого у Иисуса не было. Поэтому говорить о том, что Иисус якобы принял то искушение, нельзя. А говоря, "про христианство забей" - ты тем самым хочешь отбросить все остальные факты об Иисусе, то есть выдираешь какие-то куски из Библии и делаешь выводы. Так нельзя. Нельзя отбросить весь Новый завет, а вырвать только 2 куска и что-то придумывать. Ты хочешь взять только исцеление, а бесов откидываешь, хотя фарисеи говорили исключительно за бесов.
вах. люцифер мастер обмана и пиздобол 100500 уровня не может провернуть простейший гамбит для отвлечения внимания? хуёвастый он тогда мастер обмана, не находишь? чо его тогда бояться, если он не умеет таких простых вещей делать?

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
-Цитата от ван Котоби Посмотреть сообщение
совсем наоборот считаю, что кошки видят намного больше, чем мы я попыталась опередить ответ унылого кота на мой вопрос "что видят кошки", поэтому написала "пыль"

твое право)
неа. не поняла. об этом говорит твой ответ. они видят НЕ ТАК, а не наблюдают за пылью в нашем понимании.
НАША обозримая реальность искажается для них и выглядит СОВЕРШЕННО по другому.
ты смотришь с поции как минимум понимающего МАКРООБЪЕКТА (для кошки) которая сама является лишь приспосабливающимся МИНИОбъектом.

вот пример отстранённый - физик с мировым именем и нобелевской премией видит физику ИНАЧЕ школьника читающего физику 6 класса. утрировано, но показывает разницу
Физику начинают проходить в 7 классе
у нас была экспериментальная школа с совмещением двух классов. я был в 6-7 классе и физику изучал.
потом правда перевёлся - черезчур экспериментальное обучение было